ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 18 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный, вкусный и сладкий диетический баноново-шоколадный торт с нежным творожным кремом. Понравится и детям, и взрослым.
(Взято с сайта http://slezinger.ru)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 100 мл | | 20 г |
| 30 г | | 70 г |
| 40 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 20 г | | 250 г |
| 2 ч. л. | | 10 г |
Шаг 1:
Банан размять в пюре, добавить яйца и кефир.
Шаг 2:
| 20 г |
| 30 г |
| 70 г |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 15 г |
Всыпать в пюре разрыхлитель, апельсиновую цедру. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Всыпать муку и какао. Если хотите послаще, то добавьте немного меда. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную каплей масла и выпекать 40 минут при 180°. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа.
Шаг 3:
Для крема: смешать МЯГКИЙ творог и мёд. Какао просеять через сито, перемешать. Смазать нижний корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом и украсить по желанию.
Между коржей можно положить тонкие ломтики банана. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!