Подписаться

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 2423
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
15 г

Описание рецепта — Эклеры со сгущенкой:

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.(должно получится 25 шт)

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Эклеры со сгущенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 1
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
150 г
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Шаг 2:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Шаг 3:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 3
Подсолнечное масло
15 г
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Шаг 4:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 4
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
Это стоит попробовать
Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками Слоеное пирожное со сгущенкой Слоеное пирожное со сгущенкой
Эклер со сливками Эклер со сливками Торт со сгущенкой на сковороде🍰 Торт со сгущенкой на сковороде🍰 Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой Творожна запеканка со сгущёнкой Творожна запеканка со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (65)
Igor KravcunМарина ТретьякМирослава КозакАлена ЖидкоОльга МогилаJulia SorokinaКатя ЕвдощукЮля БарняковаМарія ЧеркасЮра СлабецькийВадим ИщериковОльга БолтенковаОля СимаковаТатьяна ВасилискинаKseniya BulyukinaНаталья ГолоядМартиросян АнастасияAnna ZzzВиолета ВасильевaАнна МаксимкинаКристина ЛазареваАбросимова ИринаОля НатLudmilasb BМарина Ягодкинаcorina gafton
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 22:31:26
взяла на заметку рецепт Кудряш - песочный пирог с джемом
22.09.2019 22:20:37
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
22.09.2019 22:13:18
оценила рецепт Солёная карамель