Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.(должно получится 25 шт)

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 5 нравится
83 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
15 г
Шаг 1:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 1
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
150 г
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Шаг 2:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Шаг 3:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 3
Подсолнечное масло
15 г
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Шаг 4:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 4
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки
Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками Эклер со сливками Эклер со сливками Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Эклеры со сливочным кремом 👍🏼 Лимонные пирожные Лимонные пирожные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками