Подписаться

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 1073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
15 г

Описание рецепта — Эклеры со сгущенкой:

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.(должно получится 25 шт)

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Эклеры со сгущенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 1
Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
150 г
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Шаг 2:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Шаг 3:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 3
Подсолнечное масло
15 г
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Шаг 4:
Эклеры со сгущенкой - Шаг 4
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
Это стоит попробовать
Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками Слоеное пирожное со сгущенкой Слоеное пирожное со сгущенкой
Эклер со сливками Эклер со сливками Торт со сгущенкой на сковороде🍰 Торт со сгущенкой на сковороде🍰 Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой Творожна запеканка со сгущёнкой Творожна запеканка со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (55)
Вадим ИщериковОльга БолтенковаОля СимаковаТатьяна ВасилискинаKseniya BulyukinaНаталья ГолоядМартиросян АнастасияAnna ZzzВиолета ВасильевaАнна МаксимкинаКристина ЛазареваАбросимова ИринаОля НатLudmilasb BМарина Ягодкинаcorina gaftonМария КарелинаKorina GaftonSonia ToursidouНаталья АкимоваLora LorinaLucie TomasOlesya PopadkoАлена Чадова(Камолина)Ksiu KsiuВасилиса Уточкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 21:54:30
взяла на заметку рецепт Мясо по- французски
12.11.2018 21:54:08
взяла на заметку рецепт Печенье Улитки ассорти
12.11.2018 21:53:19
взяла на заметку рецепт Яичный хлеб на кефире
12.11.2018 21:53:19
оценила рецепт Яичный хлеб на кефире
12.11.2018 21:52:53
взяла на заметку рецепт Творожный тарт с киви