СЫТНАЯ «МИМОЗА»
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 27 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Да да,именно сытная 😌 Все мы с детства любим этот легкий салат,простой рецепт из доступных продуктов. Но, так как у меня в семье два мужчины,для которых он оказался слишком «легким», «быстро провалился» и пр. я модернизировала этот рецепт под наш вкус, вкус Мимозы,но только вкуснее 😀
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 3,28 г Углеводы 11,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 150 г |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 150 г | ||
| 400 г | ||
| по вкусу |
✅Морковку и картофель моем, кожуру не очищаем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 60-90 минут. Все овощи для салатов я запекаю ❗️ И вам советую,намного вкуснее.
✅Готовые овощи остужаем,очищаем, натираем на крупной тёрке.
✅Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до румяного цвета. За пару минут до готовности добавляем соль по вкусу.
✅Разминаем вилкой горбушу с печенью до однородной массы. Можно соединить или выложить двумя отдельными слоями.
✅Натираем яйца (для украшения, можно желток и белок натереть отдельно) и сыр на мелкой терке.
✅Выкладываем салат слоями, обязательно смазывая каждый майонезом.
〰️ Первым слоем отварной картофель, 〰️затем горбушу
〰️грибы
〰️яичный белок
〰️морковь (можно добавить слой жареного репчатого лука)
〰️печень трески
〰️сыр
〰️яичный желток
Даем салату пропитаться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита 😋
✅Готовые овощи остужаем,очищаем, натираем на крупной тёрке.
✅Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до румяного цвета. За пару минут до готовности добавляем соль по вкусу.
✅Разминаем вилкой горбушу с печенью до однородной массы. Можно соединить или выложить двумя отдельными слоями.
✅Натираем яйца (для украшения, можно желток и белок натереть отдельно) и сыр на мелкой терке.
✅Выкладываем салат слоями, обязательно смазывая каждый майонезом.
〰️ Первым слоем отварной картофель, 〰️затем горбушу
〰️грибы
〰️яичный белок
〰️морковь (можно добавить слой жареного репчатого лука)
〰️печень трески
〰️сыр
〰️яичный желток
Даем салату пропитаться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита 😋