Творожный торт на скорую руку!
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 7 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, быстрый и впридачу довольно недорогой десерт из творога и печенья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 20 г | | 5 г |
| 10 г | | 30 шт. |
| 4 ст. л. |
 |
Шоколадная глазурь |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Творожную массу, или несколько детских сырков размять вилкой, добавить масло(оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не следует топить его!). Смешать вилкой до однородности. По вкусу добавить ваниль, сахар, можно добавить какао порошок. У нас будут два творожных слоя, первый у меня был творожный, второй - с какао.
Шаг 2:
Теперь начинаем собирать наш десерт. Советую застелить стол пищевой пленкой, в конце удобней всего будет "собрать" и убрать наш торт в холодильник. Итак, наливаем в пиалу молоко, и один за другим вымачиваем в нем печенье(достаточно просто окунуть и сразу вынуть печенье). Далее укладываем первый слой. Обязательно в ширину должно быть три штучки, в длину - сколько душе угодно. После того как первый слой на месте, мы покрываем его творожной начинкой. Следом идёт снова печенье (придавливаем хорошо первый наш слой), и снова творог (у меня уже с добавлением какао).
Шаг 3:
 |
Шоколадная глазурь |
| 2 ст. л. |
Как только вы положили второй творожный слой, нужно "собрать" наш домик. Аккуратно с двух сторон по всей длине складываете десерт как треугольник. По бокам получается так как на фото. Наш десерт готов, теперь можете полить его шоколадной глазурью, белым шоколадом... в общем чего душе угодно. Заворачиваем в пленку, и ставим в холодильник хотя бы на 15 мин. Приятного вам чаепития!