Подписаться

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2428
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
400 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Сливочное масло
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Грецкий орех
200 г
Сахар ванильный
2 шт.  

Описание рецепта — ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ:

На Новый год ✨✨✨

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 27,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Творог
400 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Сливочное масло
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Грецкий орех
200 г
Сахар ванильный
2 шт.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех

Процесс приготовления

1
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

2
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито.

3
Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

4
Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

5
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

6
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

7
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

8
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

9
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

10
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

11
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

12
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела" Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность
Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела" Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт Творожный торт Творожный торт Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (153)
татьяна ЯнулявичюсАнастасия ЗадорожняяВадим ИщериковNathaly 28Aлиса АлисаЗарина ГусеваЗейнеб МуратоваАнна МаксимкинаМарина ЕфремоваMarina KrasnowaНаташа ВиноградоваKorina GaftonМарина ЯгодкинаУльяшка ПотапенкоРегина ДемидоваДарина ГубжоковаДарья ЛовскаяКсения МоооооAnna BochiloВарвара КулевичЭлина ЭлинаАнна НикитькинаНаталья АфанасенкоНаталья ЗахароваGALINA GagiyaЕвгения Ворошилова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 17:59:21
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.11.2018 17:56:36
взял на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками
20.11.2018 17:56:20
взял на заметку рецепт Десерт-мороженное🍨🍌