Подписаться

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 4717
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
400 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Сливочное масло
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Грецкий орех
200 г
Сахар ванильный
2 шт.  

Описание рецепта — ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ:

На Новый год ✨✨✨

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 27,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Творог
400 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
900 мл
Сливочное масло
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Грецкий орех
200 г
Сахар ванильный
2 шт.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех

Процесс приготовления

1
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

2
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито.

3
Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

4
Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

5
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

6
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

7
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

8
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

9
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

10
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

11
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

12
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела" Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность
Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела" Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с вишней Творожный торт с вишней
и 14 нравится
158 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 01:29:47
оценил рецепт Горячий шоколад
05.07.2020 01:29:01
оценил рецепт Сочная куриная грудка
28.06.2017 07:36:01
добавила рецепт Сочная куриная грудка
05.07.2020 01:08:46
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке