Торт с черносливом и вареной сгущенкой

Торт с черносливом и вареной сгущенкой
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нарядный тортик, не требующий неимоверных усилий и кулинарных навыков)
Сгущенку желательно отварить ( в тевение 3ч) или взять покупную, готовую.
чернослив нужно заранее нарезать и замочить в ликере в течение 4ч.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 17,64 г
Углеводы 32,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
25 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
2,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Загуститель
8 г
Молоко сгущенное вареное
380 г
Ликер
100 г
Чернослив
200 г
Сливки 30-33%
600 г
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 45-59% какао
70 г  
Шаг 1:
Какао
25 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
2,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Для теста муку смешать с какао и солью, провеять. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара добела. Духовку разгреть до 180гр. Белки взбить с осташейся половиной сахара до жестеих пик, добавить 2-3кап лимонного сока, постепенно добавить сахарную пудру. К желткам ввести несколько ст.л. взбитых белков, затем ввести остальную часть, перепешать лопаткой. Добавить мучную смесь к яичной, аккуратно перемешать. Отделить несколько ложек теста, добавить в эту часть растительное масло, вновь соединить с основной массой тнста, перемешать. Вылить в форму для выпечки и убрать в духовку на 45-50мин, отключить духовку, подождать еще 10мин, затем открыть дверцу.
Шаг 2:
Загуститель
8 г
Молоко сгущенное вареное
380 г
Ликер
100 г
Чернослив
200 г
Сливки 30-33%
500 г
Для крема чернослив нарезать и замочить в ликере в течение 4ч. Сливки взбить, соединить с загустителем для сливок, постепенно перемешать с вареной сгущенкой. Ликер слить.
Шаг 3:
Сливочное масло
20 г
Шоколад темный, 45-59% какао
70 г
Сливки 30-33%
100 г
Глазурь: подогреть сливки, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать. О
Слегка остудить, ввести масло, перемешать.
Сборка: бисквит нарезать на 4 слоя. На 1й слой выложить часть чернослива, затем крем, повторить слои. Верхний кррж покрыть глазурью и украсить по желанию орешками, кокосовой стружкой, ягодами и кремом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
взяла на заметку рецепт Салат из курицы с нутом