Торт с черносливом и вареной сгущенкой
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 15 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нарядный тортик, не требующий неимоверных усилий и кулинарных навыков)
Сгущенку желательно отварить ( в тевение 3ч) или взять покупную, готовую.
чернослив нужно заранее нарезать и замочить в ликере в течение 4ч.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 6 шт. |
| по вкусу | | 120 г |
| 2,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Загуститель |
| 8 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
| 100 г | | 200 г |
| 600 г | | 20 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
| 25 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| 120 г |
| 2,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Для теста муку смешать с какао и солью, провеять. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара добела. Духовку разгреть до 180гр. Белки взбить с осташейся половиной сахара до жестеих пик, добавить 2-3кап лимонного сока, постепенно добавить сахарную пудру. К желткам ввести несколько ст.л. взбитых белков, затем ввести остальную часть, перепешать лопаткой. Добавить мучную смесь к яичной, аккуратно перемешать. Отделить несколько ложек теста, добавить в эту часть растительное масло, вновь соединить с основной массой тнста, перемешать. Вылить в форму для выпечки и убрать в духовку на 45-50мин, отключить духовку, подождать еще 10мин, затем открыть дверцу.
Шаг 2:
 |
Загуститель |
| 8 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 500 г |
Для крема чернослив нарезать и замочить в ликере в течение 4ч. Сливки взбить, соединить с загустителем для сливок, постепенно перемешать с вареной сгущенкой. Ликер слить.
Шаг 3:
Глазурь: подогреть сливки, залить шоколад, оставить на 1-2мин, перемешать. О
Слегка остудить, ввести масло, перемешать.
Сборка: бисквит нарезать на 4 слоя. На 1й слой выложить часть чернослива, затем крем, повторить слои. Верхний кррж покрыть глазурью и украсить по желанию орешками, кокосовой стружкой, ягодами и кремом.