Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 13 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Те самые, с немного тягучим кремом. Очень очень вкусные, вкус детства
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г Жиры 1,35 г Углеводы 75,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 50 г | ||||
| 15 г |
| 205 г | ||||
| 30 г |
| 165 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 180 г | ||||
| 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
| 5 г | ||
| 50 г | ||
| 15 г | ||
| 205 г | ||
| 30 г | ||
| 165 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 180 г | ||
| 0,3 ч. л. |
Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.
Шаг 2:
В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.
Шаг 3:
Пеките при 200С 12 минут. Остудите.
Шаг 4:
Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра - 120С или проба на средний шарик.
Шаг 5:
Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Шаг 6:
Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Шаг 7:
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.
Шаг 8:
Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам. Сверху выложите меренгу...
Шаг 9:
... и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом.