Торт фантазия
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 6 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая фантазия к чаю
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 20 г |
| 3 шт. | | 2 ст. |
|
Мука для тортов |
| 2 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 170 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 20 г |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
|
Мука для тортов |
| 2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
Затем соединяем две массы и перемешиваем.
Шаг 2:
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
Шаг 3:
Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
Шаг 4:
Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.