Торт "Мой"

Торт "Мой"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейший торт 😍 я придумала его, когда не хватало времени на приготовления торта "Прага". Крем из маскарпоне, с шоколадными коржами великолепно сочетается с абрикосовым джемом🙈

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 35,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маскарпоне
250 г
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
140 г
Соль морская
5 г
Джем абрикосовый
50 г
Сахарная пудра
150 г
Мука пшеничная
115 г
Сливочное масло
50 г
Какао
25 г  
Шаг 1:
Маскарпоне
250 г
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
140 г
Соль морская
5 г
Джем абрикосовый
50 г
Сахарная пудра
150 г
Мука пшеничная
115 г
Сливочное масло
50 г
Какао
25 г
Выпекаем 2 шоколадных коржа из 6 яиц, 50 гр. масла, 115 гр. муки, 140 гр. сахара, шепотки соли, 25 гр. какао. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим на 25 минут. Взбиваем желтки с половиной порции сахарной пудры, добавляем маскарпоне и перемешиваем венчиком. Взбиваем белки с оставшейся пудрой до твердых пиков, перекладываем их в миску с желтками и маскарпоне. Все аккуратно перемешиваем венчиком и восхитительный крем готов😍теперь разрезаем два коржа пополам и у нас получается 4 коржа. Каждый корж обмазываем кремом , верхушку торта тоже. И , как разыграется фантазия, рисуем абрикосовым джемом. Можем обмазать весь торт. Отправляем его на 2 часа в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Павлова Торт Павлова Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Торт "черепаха" Торт "черепаха" Быстрый шоколадный торт "Несквик". Быстрый шоколадный торт "Несквик".
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт " нежность" Торт " нежность" Торт черепаха Торт черепаха Торт Вупи Пай Торт Вупи Пай
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼