Торт "Мой"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 18 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший торт 😍 я придумала его, когда не хватало времени на приготовления торта "Прага". Крем из маскарпоне, с шоколадными коржами великолепно сочетается с абрикосовым джемом🙈
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 8 шт. |
| 140 г | | 5 г |
|
Джем абрикосовый |
| 50 г | | 150 г |
| 115 г | | 50 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 8 шт. |
| 140 г |
| 5 г |
|
Джем абрикосовый |
| 50 г |
| 150 г |
| 115 г |
| 50 г |
| 25 г |
Выпекаем 2 шоколадных коржа из 6 яиц, 50 гр. масла, 115 гр. муки, 140 гр. сахара, шепотки соли, 25 гр. какао. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим на 25 минут. Взбиваем желтки с половиной порции сахарной пудры, добавляем маскарпоне и перемешиваем венчиком. Взбиваем белки с оставшейся пудрой до твердых пиков, перекладываем их в миску с желтками и маскарпоне. Все аккуратно перемешиваем венчиком и восхитительный крем готов😍теперь разрезаем два коржа пополам и у нас получается 4 коржа. Каждый корж обмазываем кремом , верхушку торта тоже. И , как разыграется фантазия, рисуем абрикосовым джемом. Можем обмазать весь торт. Отправляем его на 2 часа в холодильник.