Торт "Бисктвитное блюдо"

Торт "Бисктвитное блюдо"
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 20,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
120 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1,5 ст. л.
Сметана 20%
1 л
Сахар-песок
120 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
120 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1,5 ст. л.
Сметана 20%
1 л
Сахар-песок
120 г

Тесто для бисквита:

  1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

  2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

  3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

  4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

  5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

  6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

  1. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

  1. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

  2. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

  3. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Приятного аппетита! ;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Торт  Лаванда Торт Лаванда Торт "Нежность" Торт "Нежность" Торт "Панчо" Торт "Панчо"
Торт из печенья с бананом на скорую руку Торт из печенья с бананом на скорую руку Клубничный торт Клубничный торт Торт "Павлова" Торт "Павлова" Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром