Торт "Павлова"
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитный торт-безе, украшенный ягодами и фруктовым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 1,8 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 80 градусов.
Шаг 2:
На противень кладём пергамент. На пергаменте рисуем круг диаметром 22 см с помощью тарелки или формы для выпечки. Переворачиваем пергамент на другую сторону.
Шаг 3:
Кладём белки комнатной температуры и соль в миксер с венчиком. Включаем низкую скорость. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем белки на протяжении 3-х минут.
Шаг 4:
Не выключая миксер, постепенно добавляем сахар. Взбиваем крем ещё 2-3 минуты до образования крепких белых «пик». Если взбивать кремовую массу слишком долго, то она станет сухой.
Шаг 5:
В взбитый крем добавляем кукурузную муку, уксус и экстракт ванили. С помощью кухонной лопатки аккуратно перемешиваем эти ингредиенты с кремом.
Шаг 6:
Выкладываем кремовую массу на середину нарисованного круга. Выравниваем крем по поверхности, сделав по краям бортики. Можно использовать кондитерский мешок для украшения краёв торта.
Шаг 7:
Выпекаем торт 1-1,5 часа. Как только крем станет желтоватым, выключаем духовку. Дверцу духовки можно приоткрыть, чтобы безе остыло внутри.
Шаг 8:
Приготовление взбитых сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, нужно предварительно охладить миску и венчик в холодильнике.
Шаг 9:
Взбиваем сливки в миксере с венчиком (можно взбить сливки вручную).
Шаг 10:
Когда сливки начнут густеть, добавляем сахар и ваниль. Продолжаем взбивать до образования плотной массы.
Шаг 11:
Приготовление ягодного соуса.
Шаг 12:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,8 ст. |
| 0,2 ст. |
Кладём ягоды и сахар в кастрюлю с водой.
Шаг 13:
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медленном огне 5 минут.
Шаг 14:
Выливаем содержимое кастрюли в кухонный комбайн и перемалываем до однородной массы. Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 15:
Приготовление ягодного украшения.
Шаг 16:
Перемешиваем ягоды с 1/4 кружки ягодного соуса.
Шаг 17:
Шаг 18:
Перекладываем безе на блюдо и покрываем взбитыми сливками. На середину торта выкладываем ягоды, поливаем соусом.