Торт "Павлова"

Торт "Павлова"
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Аппетитный торт-безе, украшенный ягодами и фруктовым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,94 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 31,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 11 нравится
106 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1,8 ст.
Мука кукурузная
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Клубника
1 ст.
Черника
1 ст.
Ежевика
1 ст.
Вода
0,2 ст.
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 80 градусов.

Шаг 2:

На противень кладём пергамент. На пергаменте рисуем круг диаметром 22 см с помощью тарелки или формы для выпечки. Переворачиваем пергамент на другую сторону.

Шаг 3:
Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.

Кладём белки комнатной температуры и соль в миксер с венчиком. Включаем низкую скорость. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем белки на протяжении 3-х минут.

Шаг 4:
Сахар-песок
1 ст.

Не выключая миксер, постепенно добавляем сахар. Взбиваем крем ещё 2-3 минуты до образования крепких белых «пик». Если взбивать кремовую массу слишком долго, то она станет сухой.

Шаг 5:
Мука кукурузная
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

В взбитый крем добавляем кукурузную муку, уксус и экстракт ванили. С помощью кухонной лопатки аккуратно перемешиваем эти ингредиенты с кремом.

Шаг 6:

Выкладываем кремовую массу на середину нарисованного круга. Выравниваем крем по поверхности, сделав по краям бортики. Можно использовать кондитерский мешок для украшения краёв торта.

Шаг 7:

Выпекаем торт 1-1,5 часа. Как только крем станет желтоватым, выключаем духовку. Дверцу духовки можно приоткрыть, чтобы безе остыло внутри.

Шаг 8:

Приготовление взбитых сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, нужно предварительно охладить миску и венчик в холодильнике.

Шаг 9:
Сливки 35-40%
1 ст.

Взбиваем сливки в миксере с венчиком (можно взбить сливки вручную).

Шаг 10:
Сахар-песок
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Когда сливки начнут густеть, добавляем сахар и ваниль. Продолжаем взбивать до образования плотной массы.

Шаг 11:

Приготовление ягодного соуса.

Шаг 12:
Клубника
0,5 ст.
Черника
0,5 ст.
Ежевика
0,5 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Вода
0,2 ст.

Кладём ягоды и сахар в кастрюлю с водой.

Шаг 13:

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медленном огне 5 минут.

Шаг 14:

Выливаем содержимое кастрюли в кухонный комбайн и перемалываем до однородной массы. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 15:

Приготовление ягодного украшения.

Шаг 16:
Клубника
0,5 ст.
Черника
0,5 ст.
Ежевика
0,5 ст.

Перемешиваем ягоды с 1/4 кружки ягодного соуса.

Шаг 17:

Сервировка.

Шаг 18:

Перекладываем безе на блюдо и покрываем взбитыми сливками. На середину торта выкладываем ягоды, поливаем соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт безе Павлова Торт безе Павлова Торт Павлова Торт Павлова Торт Павлова, Австралия Торт Павлова, Австралия Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Гречневый торт Гречневый торт ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ ТОРТ "ПАВЛОВА" СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2025 22:31:28
взял на заметку рецепт Аджапсандал
19.03.2025 21:19:33
взял на заметку рецепт Диетический куриный суп с вермишелью 🍲
19.03.2025 20:51:58
взяла на заметку рецепт Ажурные блинчики
19.03.2025 20:47:21
взяла на заметку рецепт Аджапсандал