Подписаться

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
6 порций
Просмотров: 2332
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Какао
1 ст.
Мука пшеничная
2,7 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
2,2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Пастила
140 г
Вино красное десертное
0,2 ст.
Сахар кондитерский
3 ст.
Сливочное масло
110 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Кофе в зернах
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Какао
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой:

Декадентский торт с винно-фруктовой начинкой, с шоколадной глазурью и мокко. Вино, мокко, темный шоколад - удивительное сочетание!

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 46,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175 C. Смазать две круглые формы для выпечки коржей и отложить в сторону.

Шаг 2:
Вода
2 ст.
Какао
1 ст.

Насыпать в небольшую миску какао, залить кипящей водой и перемешать до однородной массы. Дать смеси остыть.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2,7 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
2,2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Взбить в большой миске масло и сахар до кремообразной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца ( по одному), затем добавить ванилин.

Шаг 5:

Попеременно добавить мучную смесь и разбавленный какао-порошок.

Шаг 6:

Равномерно выложить тесто в 2 формы для выпечки и распределить его по дну, чтобы получилась гладкая поверхность.
Выпекать 25-30 минут. Достать из печи и охладить.

Шаг 7:
Пастила
140 г
Вино красное десертное
0,2 ст.

Начинка:
Положить в маленькую кастрюлю айвовую пастилу и налить вино. Поставить на средне-медленный огонь, пока не образуется однородная масса.

Шаг 8:

Вынуть один из коржей из формы для выпечки и положить на блюдо. Равномерно нанести начинку на всю поверхность коржа.
Положить сверху второй корж.

Шаг 9:
Сахар кондитерский
3 ст.
Сливочное масло
110 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Сливочная глазурь:
Смешать в миске миксера кондитерский сахар, масло, молоко, ванилин и соль и взбить на медленной скорости (около 1 минуты).
Выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты, затем уменьшить до низкой.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г

Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи (с 10-секундными интервалами, не забывая перемешивать между интервалами).
Добавить шоколад в глазурь и взбить до однородной массы.

Шаг 11:

Если глазурь получилась слишком густой, добавьте в нее молоко (по 1 чайной ложке), пока она не станет кремообразной, но с пиками.

Шаг 12:
Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой - Шаг 12
Кофе в зернах
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Какао
по вкусу

Нанести глазурь на торт, затем посыпать смесью дробленых кофейных зерен, сахара и какао. Кофе придаст торту вкус мокко.
Можно подавать с фруктами.

Источник: www.seaweedandsassafras.com
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами ✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
и 1 нравится
29 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 13:45:39
взял на заметку рецепт Стручковая фасоль с курицей и яйцом
26.05.2020 13:45:36
взял на заметку рецепт Шашлычки из креветок
26.05.2020 13:44:43
взял на заметку рецепт Куриные шашлыки с шампиньонами