Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Декадентский торт с винно-фруктовой начинкой, с шоколадной глазурью и мокко. Вино, мокко, темный шоколад - удивительное сочетание!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 2,7 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 1 ст. | | 2,2 ст. |
| 4 шт. | | 2,5 ч. л. |
| 140 г | | 0,2 ст. |
| 3 ст. | | 110 г |
| 3 ст. л. | | 110 г |
 |
Кофе в зернах |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175 C. Смазать две круглые формы для выпечки коржей и отложить в сторону.
Шаг 2:
Насыпать в небольшую миску какао, залить кипящей водой и перемешать до однородной массы. Дать смеси остыть.
Шаг 3:
| 2,7 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 2,2 ст. |
| 4 шт. |
| 1,5 ч. л. |
Взбить в большой миске масло и сахар до кремообразной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца ( по одному), затем добавить ванилин.
Шаг 5:
Попеременно добавить мучную смесь и разбавленный какао-порошок.
Шаг 6:
Равномерно выложить тесто в 2 формы для выпечки и распределить его по дну, чтобы получилась гладкая поверхность.
Выпекать 25-30 минут. Достать из печи и охладить.
Шаг 7:
Начинка:
Положить в маленькую кастрюлю айвовую пастилу и налить вино. Поставить на средне-медленный огонь, пока не образуется однородная масса.
Шаг 8:
Вынуть один из коржей из формы для выпечки и положить на блюдо. Равномерно нанести начинку на всю поверхность коржа.
Положить сверху второй корж.
Шаг 9:
| 3 ст. |
| 110 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Сливочная глазурь:
Смешать в миске миксера кондитерский сахар, масло, молоко, ванилин и соль и взбить на медленной скорости (около 1 минуты).
Выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты, затем уменьшить до низкой.
Шаг 10:
Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи (с 10-секундными интервалами, не забывая перемешивать между интервалами).
Добавить шоколад в глазурь и взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Если глазурь получилась слишком густой, добавьте в нее молоко (по 1 чайной ложке), пока она не станет кремообразной, но с пиками.
Шаг 12:
 |
Кофе в зернах |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нанести глазурь на торт, затем посыпать смесью дробленых кофейных зерен, сахара и какао. Кофе придаст торту вкус мокко.
Можно подавать с фруктами.