Подписаться

Торт «Вишневая фантазия»

Торт «Вишневая фантазия»
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 236
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Торт «Вишневая фантазия»:

Ингредиенты
Для бисквита
5 яиц
1 щепотка соли
150 гр. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горячей воды
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 гр. мака
Для крема-пудинга
500 мл молока
1 пакет заварного крема (или пудинга)
200 гр. мягкого сливочного масла
Для вишневого желе
1 л вишни в собственном соку без косточек
750 мл вишневого компота
2 пакетика вишневого желе
Для украшения
100 мл. сливок
100 гр. темного шоколада (для глазури)
50 гр. темного шоколада тертого на терке

Торт «Вишневая фантазия»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 34,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Духовку разогреть до 180 С. На дне формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крутых пиков. Отдельно взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем ввести желтки. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и мак.

Шаг 2:

Аккуратно перемешать шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40 минут.

Шаг 3:

Для крем-пудинга: влить 250 мл молока в кастрюлю и добавить 1 пакет порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения.

Шаг 4:

Для вишневого желе слить из вишен сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и дать прокипеть. Затем залить желе и перемешивая, растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

Шаг 5:

После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить, добавляя постепенно размягченное масло.

Шаг 6:

Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита.

Шаг 7:

Для глазури нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешивать до однородной массы, затем дать слегка остыть. Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на ночь.

Это стоит попробовать
Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз" Блинный торт с вишней Блинный торт с вишней Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней
Торт Вишнёвый сад Торт Вишнёвый сад Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Торт фантазия Торт фантазия Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 11:59:44
взял на заметку рецепт Кекс классический
взял на заметку рецепт Острая говядина с овощами
14.11.2018 11:57:28
добавил рецепт Салат «Арбузная долька»
взял на заметку рецепт Домашняя куриная пастрама