Торт «Вишневая фантазия»

Торт «Вишневая фантазия»
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты
Для бисквита
5 яиц
1 щепотка соли
150 гр. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горячей воды
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 гр. мака
Для крема-пудинга
500 мл молока
1 пакет заварного крема (или пудинга)
200 гр. мягкого сливочного масла
Для вишневого желе
1 л вишни в собственном соку без косточек
750 мл вишневого компота
2 пакетика вишневого желе
Для украшения
100 мл. сливок
100 гр. темного шоколада (для глазури)
50 гр. темного шоколада тертого на терке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 34,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
5 нравится
17 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Духовку разогреть до 180 С. На дне формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крутых пиков. Отдельно взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем ввести желтки. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и мак.

Шаг 2:

Аккуратно перемешать шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40 минут.

Шаг 3:

Для крем-пудинга: влить 250 мл молока в кастрюлю и добавить 1 пакет порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения.

Шаг 4:

Для вишневого желе слить из вишен сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и дать прокипеть. Затем залить желе и перемешивая, растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

Шаг 5:

После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить, добавляя постепенно размягченное масло.

Шаг 6:

Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита.

Шаг 7:

Для глазури нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешивать до однородной массы, затем дать слегка остыть. Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт "кровавое сердце" торт "кровавое сердце" Шоколадный торт с вишневым конфи Шоколадный торт с вишневым конфи Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Торт Муравейник Торт Муравейник
Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Торт фантазия Торт фантазия торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз" Торт Фруктовая фантазия Торт Фруктовая фантазия
Комментарии (1)
25.07.2021 08:49
очень
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке