Шоколадный торт с вишневым конфи
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ещё один шикарный тортик от Андрея Рудькова, мега-шоколадный, с творожным кремом и вишневой прослойкой.
Рецепт на форму 16см
Для украшения по оригиналу рецепта нужно ещё какао-масло и тримолин!!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 130 г |
|
Ваниль |
| 4 г |
| 2 шт. | | 125 г |
| 275 г | | 7 г |
| по вкусу | | 125 г |
| 190 г | | 125 г |
| 60 г | | 125 г |
|
Сыр творожный |
| 350 г | | 125 г |
|
Желатин листовой |
| 5 г |
|
Пищевой краситель красный |
| по вкусу |
| 20 г | | 55 г |
Шаг 1:
| 130 г |
|
Ваниль |
| 2 г |
| 2 шт. |
| 125 г |
| 75 г |
| 7 г |
| по вкусу |
| 125 г |
| 165 г |
| 125 г |
| 60 г |
Вишню замочить в коньяке, оставить на пару минут. Если берете замороженную - заранее разморозить и слить воду. Муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ваниль и масло с молоком смешать до однородности миксером. Воду вскипятить и влить к тесту, оно будет очень жидким. Разлить тесто по 3 формам диаметром 16см. Распределить в каждую форму вишенки. Выпекать при 140-150С около 1-1.5ч. Коржи должны подняться. Слегка остудить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Верхушки срезать.
Шаг 2:
| 125 г |
|
Сыр творожный |
| 350 г |
| 125 г |
|
Ваниль |
| 2 г |
Холодное масло порубить ножом, добавить сахарную пудру, взбить до пастообразной консистенции. Можно добавить ваниль. Ввести сыр, перемешать до однородности.
Шаг 3:
| 200 г |
|
Желатин листовой |
| 5 г |
| 25 г |
Желатин замочить в ледяной воде. Вишню пюрировать, смешать с сахаром в сотейнике. У меня была замороженная, поэтому я сначала прогрела её в сотейнике, пюрировала блендером, а потом добавила сахар, перемешав до растворения. Ввести отжатый желатин, перемешать до растворения. Выложить в форму 14см. Тут надо было заполнить ещё маленькие силиконовые формочки для украшения вишенками на торт, но я забыла и заморозила все... Можно заполнить 4-6 ячеек, таких, как на фото. Заморозить.
Шаг 4:
|
Пищевой краситель красный |
| по вкусу |
Первый корж смазать частью крема, выложить вишневую начинку, снова смазать кремом. Выложить второй корж, крем, третий корж. Сделать базовую обмазку, убрать в холодильник/морозилку, затем в оставшийся крем ввести пару капель красного жирорастворимого краситель, сделать финальное покрытие.
Шаг 5:
| 20 г |
|
Пищевой краситель красный |
| по вкусу |
Растопить 20г какао-масла, пробить блендером в высоком стакане с шоколадом и парой капель красного жирорастворимого красителя. Ледяные шарики вишнёвого конфи наколоть зубочисткой и обмакнуть по 2 раза в глазурь. Оставить застывать.
Шаг 6:
Какао масло 2.5г растопить с шоколадом. Добавить 25г тримолина, перемешать до однородности. Оставить в закрытом контейнере на 5-6ч до загустения. Сформировать веточки для вишенок, украсить торт. Как я и говорила, я пропустила этап заморозки вишенок, потому украшала остатками крема и маршмеллоу)