Торт Фруктовая фантазия
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 8 января 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт имеет очень нежный вкус и при этом он не очень калорийный, так что понравится всем любителям сладкого, даже тем, кто следит за своей фигурой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 250 г |
| 2 г | | 80 г |
| 120 г | | 200 г |
| 200 г | | 200 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Шаг 2:
К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.
Шаг 3:
Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.
Шаг 4:
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.
Шаг 5:
Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).
Шаг 6:
Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.
Шаг 7:
Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.
Шаг 8:
Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.
Шаг 9:
Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.
Шаг 10:
Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Шаг 11:
Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.
Завтра себя буду баловать🥴