Торт Фруктовая фантазия

Торт Фруктовая фантазия
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт имеет очень нежный вкус и при этом он не очень калорийный, так что понравится всем любителям сладкого, даже тем, кто следит за своей фигурой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 31,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 41 нравится
245 добавили себе
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сахар ванильный
2 г
Мука пшеничная
80 г
Желатин
120 г
Апельсин
200 г
Киви
200 г
Банан
200 г
Сметана 20%
500 г  
Шаг 1:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г

Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Шаг 2:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 2
Сахар ванильный
2 г

К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.

Шаг 3:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 3
Мука пшеничная
80 г

Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.

Шаг 4:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 4

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.

Шаг 5:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 5

Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).

Шаг 6:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 6
Желатин
100 г

Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.

Шаг 7:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 7
Апельсин
200 г
Киви
200 г
Банан
200 г

Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 8:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 8
Сметана 20%
500 г
Сахар-песок
150 г
Желатин
20 г

Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.

Шаг 9:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 9

Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.

Шаг 10:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 10

Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 11:
Торт Фруктовая фантазия - Шаг 11

Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Фантазия Торт Фантазия Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность" Торт "Летняя фантазия"☀️ Торт "Летняя фантазия"☀️ Торт "Павлова" Торт "Павлова"
торт Панчо торт Панчо Постный фруктовый торт Постный фруктовый торт Торт «Вишневая фантазия» Торт «Вишневая фантазия» Сметанный торт «Трухлявый пень». Сметанный торт «Трухлявый пень».
Комментарии (9)
ого какая вкуснятина )
12.01.2011 20:08
🤩
Завтра себя буду баловать🥴
Ксюша (анонимно)
15.01.2011 01:30
Я дома делаю такой же, но без фруктов. Тоже вкусно получается!
прикольно получилось,есть можно.
19.05.2013 23:14
!!!
29.05.2013 18:41
Очень вкусно и необычно. Спасибо!)
17.08.2013 20:55
ням ням!фэнтези!
13.11.2013 21:32
Обязательно приготовлю !
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут