торт "кровавое сердце"

торт "кровавое сердце"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

с вишневой прослойкой, кремом и взбитыми сливками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 32,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 1 нравится
40 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
300 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Вишня
500 г
Крахмал картофельный
20 г
Сливки 30-33%
500 мл  
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
масло заранее вытащить и размягчить. белки отделить, взбить с сахарной пудрой, потом по одному добавлять желтки, а в конце и слив.масло. да, бисквит будет не воздушный, как без масла, но зать тяжелый и вкусный. залить в две формы-сердце диаметром 20 см и выпекать при 180 град.
Шаг 2:
Сахар-песок
100 г
Вишня
500 г
Крахмал картофельный
20 г
вишню разморозить, убрать стекшую воду, вытащить косточки. ягоды смешать с сахаром и оставить на время, чтобы они пустили сок. после поставить вишню на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек в миску. отделить 200мл сока. далее развести крахмал в 4ст.л. сока,
Шаг 3:
оставшийся сок довести до кипения, разведеный крахмал влить в закипевший сок и еще раз довести до кипения, подмешать вишни, посыпать сахаром и дать остыть.
Шаг 4:
Сливки 30-33%
500 мл
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
крем: взбить миксером масло с пудрой. сливки: также взбивать миксером, сначала на низкой скорости, потом на средне, но не перебивать, иначе опадут, по желанию можно также добавить ст.л. сах.пудры
Шаг 5:
торт "кровавое сердце" - Шаг 5
сформировать торт: первый корж можно разрезать еще на два, выложить один из них, промазать масляным кремом, накрыть вторым, покрыть его взбитыми сливками, сверху положить вишни и накрыть третьим(самым толстым коржом)
Шаг 6:
теперь промазать весь торт, в том числе и стенки взбитыми сливками, украсить ими с помощью кондитерского мешка (можно заменить пергаментной бумаго, закрученной конусом) и выложить вишни, формируя сердце

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт Тирамису Торт Тирамису Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Гречневый торт Гречневый торт Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт "Любимый" Торт "Любимый" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей