торт "кровавое сердце"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 1 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
с вишневой прослойкой, кремом и взбитыми сливками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 170 г |
| 300 г | | 250 г |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 500 г | | 20 г |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 70 г |
| 200 г |
| 250 г |
| 2 ч. л. |
масло заранее вытащить и размягчить. белки отделить, взбить с сахарной пудрой, потом по одному добавлять желтки, а в конце и слив.масло. да, бисквит будет не воздушный, как без масла, но зать тяжелый и вкусный. залить в две формы-сердце диаметром 20 см и выпекать при 180 град.
Шаг 2:
вишню разморозить, убрать стекшую воду, вытащить косточки. ягоды смешать с сахаром и оставить на время, чтобы они пустили сок. после поставить вишню на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек в миску. отделить 200мл сока. далее развести крахмал в 4ст.л. сока,
Шаг 3:
оставшийся сок довести до кипения, разведеный крахмал влить в закипевший сок и еще раз довести до кипения, подмешать вишни, посыпать сахаром и дать остыть.
Шаг 4:
крем: взбить миксером масло с пудрой. сливки: также взбивать миксером, сначала на низкой скорости, потом на средне, но не перебивать, иначе опадут, по желанию можно также добавить ст.л. сах.пудры
Шаг 5:
сформировать торт: первый корж можно разрезать еще на два, выложить один из них, промазать масляным кремом, накрыть вторым, покрыть его взбитыми сливками, сверху положить вишни и накрыть третьим(самым толстым коржом)
Шаг 6:
теперь промазать весь торт, в том числе и стенки взбитыми сливками, украсить ими с помощью кондитерского мешка (можно заменить пергаментной бумаго, закрученной конусом) и выложить вишни, формируя сердце