Подписаться

Бельгийские эклеры

Бельгийские эклеры
КатегорияТорты и пирожные КухняБельгийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.64 г
Жиры 13.69 г
Углеводы 13.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
и 36 нравится
187 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
75 г
Вода
225 мл
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Сливочное масло
75 г
Вода
225 мл

Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3:
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щеп.

Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.

Шаг 4:

Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.

Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 6:

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

Шаг 7:

Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8:

Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.

Шаг 9:
Сливки взбитые
по вкусу

Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу

Нанести сверху растопленный шоколад.

Шаг 11:

Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.

Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Шоколадные эклеры Шоколадные эклеры
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 12:45:26
взял на заметку рецепт Венские вафли на гриле.
02.04.2023 12:45:25
оценил рецепт Венские вафли на гриле.
16.06.2018 09:44:27
добавила рецепт Холодник со свеклой на кефире
02.04.2023 12:36:45
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке