Подписаться

Бельгийские эклеры

Бельгийские эклеры
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 4095
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
75 г
Вода
225 мл
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки взбитые
по вкусу
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу  

Описание рецепта — Бельгийские эклеры:

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.

Бельгийские эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 13,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Сливочное масло
75 г
Вода
225 мл

Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3:
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щеп.

Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.

Шаг 4:

Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.

Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 6:

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

Шаг 7:

Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8:

Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.

Шаг 9:
Сливки взбитые
по вкусу

Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
по вкусу

Нанести сверху растопленный шоколад.

Шаг 11:

Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.

Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом Шоколадные эклеры Шоколадные эклеры
Взяли рецепт на заметку (176)
Наталія ДроздВадим ИщериковОльга ЛебединецДарья МироноваАнастасия ЛукьяноваAлиса АлисаКристина ГадлияАнна МаксимкинаВадим ИщериковНаталья КарповаSabina ГасановаЕлена ВоронковаРайхан МадениетAnna ZzzKamila KhamraevaAnna EreminaВика БабенкоOksana ScherbakovaОльга РадюкСветлана ЛопатинаЛиля ДавлетбаеваNatali UlanElena GaygukowaIrina KoshkoshТаня ОреховаДара Тана
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2019 00:11:40
взял на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»