Волшебные корзиночки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоёные корзиночки с нежнейшим молочным заварным кремом на основе желтков под разными названиями распространены по всему евразийскому континенту и прилегающим с востока и запада островам. Кто-то познакомился с этой выпечкой в Британии или в Португалии и считает её западно-европейским блюдом, другие пробовали её в Китае или Гонконге и уверены, что эти сладкие тарталетки - представители азиатской кухни... Сегодня мы приготовим это лакомство с нотками лимона и корицы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 250 г | | 250 г |
 |
Крем сливочный |
| 150 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 250 г |
| 250 г |
 |
Крем сливочный |
| 150 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 50 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Тесто раскатать в пласт размером 30х40 см и толщиной 0,5 см. Скатать тесто в рулет. Разрезать рулет на 12 равных кусочков. Выложить кусочки теста в формочки для кексов срезом вверх. Аккуратно, надавливая пальцами, распределить тесто по формам, формируя корзиночки.
Шаг 2:
Готовим начинку. Творог хорошо размять, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Добавить сахарозаменитель, ванилин, крем и все ещё хорошо перемешать. В корзиночки кладём начинку. Сверху украшаем ягодами, ягоды могут быть любые. Ставим корзиночки в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой,по желанию. Целая тарелка вкусного, сладкого счастья готова. Желаю приятного аппетита!!!