Чизкейки в корзиночках
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Старые, добрые чизкейки поверх шоколадного коржа. “Ура! ” маленьким женским слабостям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
| 0.5 ст. | | 0.5 ст. |
| 0.5 ст. | | 2.5 ч. л. |
| 3 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
| 450 г | | 400 г |
Шаг 1:
В 24 формочки положите специальные салфетки для выпечки кексов. Разогрейте духовку до температуры 160С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
Подготовьте тесто для коржа, смешав в большой миске до однородной массы муку, соду, соль и корицу.
Шаг 3:
Сливочное масло положите в тарелку и поставьте в микроволновку на 1 минуту или пока масло не растает.
Шаг 4:
В миску с растопленным маслом засыпьте белый сахар.
Шаг 5:
К тому же маслу добавьте также коричневый сахар, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте все до получения однородной массы.
Шаг 6:
Смешайте 2 полученные массы (мучную и яичную).
Шаг 7:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
В тесто добавьте шоколадные чипсы и снова все хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Круглой ложкой разложите полученное тесто по формочкам.
Шаг 9:
Поставьте формочки с тестом в духовку на 10 минут. Тесто должно слегка зарумяниться у краев и быть немного сыроватым в центре. Следите за тем, чтобы корж не перепекся. Затем выньте формочки с коржами из духовки.
Шаг 10:
Пока коржи запекаются, приготовьте начинку. Взбейте миксером сливочный сыр в большой миске.
Шаг 11:
Добавьте к сыру яйца и ванильный экстракт. Перемешайте.
Шаг 12:
К сырной массе добавьте сгущенку и продолжайте мешать до образования однородной массы. Начинка получится довольно жидкой.
Шаг 13:
Когда коржи готовы, возьмите большую ложку и наполните каждую формочку приготовленной начинкой. На каждую формочку у вас уйдет около 3 столовых ложек начинки. Наполните формочки на 3/4 части.
Шаг 14:
Снова отправьте формочки в духовку на 16-18 минут, пока начинка не застынет. Начинка не должна зарумяниться!
Шаг 15:
Дайте чизкейкам полностью остыть. Когда они остыли, поставьте их в холодильник хотя бы на 1 час (лучше всего на ночь).
Шаг 16:
Чизкейки можно украсить свежими ягодами, вареньем или сахарной пудрой.
Шаг 17:
Храните чизкейки в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Также можно их заморозить, так вы сможете хранить их до 1 месяца.