Тыквенные корзиночки с глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные тыквенные пирожные со специями отлично сочетаются с глазурью из сливочного сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 0,8 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 0,2 ст. |
| 230 г | | 3,5 ст. |
Шаг 1:
Сначала приготовьте корзиночки.
Примечание: для того, чтобы пирожные получились более нежные и мягкие, лучше мешать тесто вручную, а не взбивать его миксером.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до температуры 175С. В 24 формочки для кексов положите специальные салфетки. Начинайте готовить тесто.
Шаг 3:
| 2,5 ст. |
| 0,8 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
.В большой миске смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавьте в мучную массу корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и перец душистый.
Шаг 5:
В миске среднего размера смешайте растопленное масло, тыквенное пюре, сахар.
Шаг 6:
К тыквенной массе добавьте молоко, ванильный экстракт и яйца. Все взбейте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 7:
Смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) до получения однородной консистенции теста.
Шаг 8:
Подготовленные формочки наполните тестом на 23 части. Больше наливать теста не следует, иначе тесто выбежит во время выпекания. Для наполнения корзиночек глазурью используйте большую кухонную ложку (вместимость соответствует 3 столовым ложкам).
Шаг 9:
Шаг 10:
Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне (или в микроволновке - это займет 1 минуту).
Шаг 11:
Опустите 3 пакетика с чаем или 0,25 стакана чайной заварки в растопленное масло и продолжайте кипятить масло на медленном огне вместе с пакетиками около 5 минут (или 5 минут в микроволновке)
Шаг 12:
Достаньте чайные пакетики из масла и хорошо их отожмите, чтобы выжать оставшееся в них масло. Если же вы использовали чайную заварку без пакетиков, просто пропустите масло через сито, положив в него марлю. Затем отожмите марлю.
Шаг 13:
Дайте маслу остыть. Масло немного застынет, но все еще будет мягким. Перед тем, как готовить дольше, еще раз перемешайте масло.
Шаг 14:
Смешайте сливочный сыр и растопленное масло. Взбейте до образования воздушной массы.
Шаг 15:
К сливочной массе добавьте ванильный экстракт.
Шаг 16:
Затем смешайте сахарную пудру с основной массой для глазури. Всыпайте пудру постепенно по 1 стакану. Взбейте до однородной массы.
Шаг 17:
Выпекайте пирожные в разогретой духовке 17-19 минут, пока глазурь не застынет. Готовность пирожных проверьте зубочисткой. Если тесто не липнет к ней, то тесто запеклось.
Шаг 18:
Дайте пирожным постоять в формочках 4 минуты, а затем переложите их на решетку и дайте пирожным полностью остыть.
Шаг 19:
Храните пирожные в герметичном контейнере 1 день. Если их заморозить, то пирожные могут храниться немного дольше. Лучше всего подавать пирожные комнатной температуры.
Шаг 20:
Примечания:
- глазурь получается мягкой
- чтобы глазурь получилась погуще, добавьте больше сахарной пудры (добавляйте постепенно по 0,5 стакана, пока не достигнете нужной консистенции). Если добавлять больше сахара, то следует добавить больше чая.