Тыквенные корзиночки с глазурью

Тыквенные корзиночки с глазурью
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Нежные тыквенные пирожные со специями отлично сочетаются с глазурью из сливочного сыра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 44,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,8 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Сливочное масло
1,2 ст.
Тыквенное пюре
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Чай черный
0,2 ст.
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
3,5 ст.
Шаг 1:

Сначала приготовьте корзиночки.
Примечание: для того, чтобы пирожные получились более нежные и мягкие, лучше мешать тесто вручную, а не взбивать его миксером.

Шаг 2:
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры 175С. В 24 формочки для кексов положите специальные салфетки. Начинайте готовить тесто.

Шаг 3:
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 3
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,8 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

.В большой миске смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 4:
Тыквенные корзиночки с глазурью - приготовлениеТыквенные корзиночки с глазурью - приготовление
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Добавьте в мучную массу корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и перец душистый.

Шаг 5:
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 5
Сливочное масло
0,7 ст.
Тыквенное пюре
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.

В миске среднего размера смешайте растопленное масло, тыквенное пюре, сахар.

Шаг 6:
Тыквенные корзиночки с глазурью - приготовлениеТыквенные корзиночки с глазурью - приготовление
Молоко коровье
0,5 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.

К тыквенной массе добавьте молоко, ванильный экстракт и яйца. Все взбейте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 7:
Тыквенные корзиночки с глазурью - приготовлениеТыквенные корзиночки с глазурью - приготовление

Смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) до получения однородной консистенции теста.

Шаг 8:

Подготовленные формочки наполните тестом на 23 части. Больше наливать теста не следует, иначе тесто выбежит во время выпекания. Для наполнения корзиночек глазурью используйте большую кухонную ложку (вместимость соответствует 3 столовым ложкам).

Шаг 9:

Рецепт глазури:

Шаг 10:
Сливочное масло
0,5 ст.

Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне (или в микроволновке - это займет 1 минуту).

Шаг 11:
Чай черный
0,2 ст.

Опустите 3 пакетика с чаем или 0,25 стакана чайной заварки в растопленное масло и продолжайте кипятить масло на медленном огне вместе с пакетиками около 5 минут (или 5 минут в микроволновке)

Шаг 12:

Достаньте чайные пакетики из масла и хорошо их отожмите, чтобы выжать оставшееся в них масло. Если же вы использовали чайную заварку без пакетиков, просто пропустите масло через сито, положив в него марлю. Затем отожмите марлю.

Шаг 13:

Дайте маслу остыть. Масло немного застынет, но все еще будет мягким. Перед тем, как готовить дольше, еще раз перемешайте масло.

Шаг 14:
Сыр сливочный
230 г

Смешайте сливочный сыр и растопленное масло. Взбейте до образования воздушной массы.

Шаг 15:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

К сливочной массе добавьте ванильный экстракт.

Шаг 16:
Сахарная пудра
3,5 ст.

Затем смешайте сахарную пудру с основной массой для глазури. Всыпайте пудру постепенно по 1 стакану. Взбейте до однородной массы.

Шаг 17:

Выпекайте пирожные в разогретой духовке 17-19 минут, пока глазурь не застынет. Готовность пирожных проверьте зубочисткой. Если тесто не липнет к ней, то тесто запеклось.

Шаг 18:
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 18

Дайте пирожным постоять в формочках 4 минуты, а затем переложите их на решетку и дайте пирожным полностью остыть.

Шаг 19:

Храните пирожные в герметичном контейнере 1 день. Если их заморозить, то пирожные могут храниться немного дольше. Лучше всего подавать пирожные комнатной температуры.

Шаг 20:

Примечания:
- глазурь получается мягкой
- чтобы глазурь получилась погуще, добавьте больше сахарной пудры (добавляйте постепенно по 0,5 стакана, пока не достигнете нужной консистенции). Если добавлять больше сахара, то следует добавить больше чая.

Источник: comfortablydomestic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Корзиночки с M&M's Корзиночки с M&M's
Мини корзиночки с глазурью Мини корзиночки с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Корзиночки с фруктовым зефиром Корзиночки с фруктовым зефиром Булочки с глазурью Булочки с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 12:53:23
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 12:48:13
взял на заметку рецепт Картофельные палочки
19.04.2024 12:35:48
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 12:26:11
оценил рецепт Диетические ленивые вареники