Корзиночки с фруктовым зефиром
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Корзиночки с фруктовым зефиром очень легкий и вкусный рецепт и быстрые в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 160 г |
| 120 г | | 4 шт. |
| 5 г |
|
Джем абрикосовый |
| 60 мл |
Шаг 1:
Расчет на 10 пирожных
Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, (если масло используется не соленое, то нужно в тесто добавить щепотку соли), растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другую раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.
Шаг 2:
Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.
Шаг 3:
поставить формочки с тестом на противень.
Шаг 4:
поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.
Шаг 5:
Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.
Шаг 6:
| 50 г |
| 5 г |
|
Джем абрикосовый |
| 60 мл |
| 3 шт. |
Варенье или джем (2 столовые ложки) слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут.
Желатин растворить в чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды. Сироп перелить в миску.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.
Шаг 7:
На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.
Шаг 8:
Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.
Шаг 9:
Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
Шаг 10:
Шаг 11:
Вместо белкового крема можно использовать взбитые сливки.