Мини корзиночки с глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти крошечные корзиночки такие легкие, воздушные и нежные! Для глазури вы можете использовать пищевой краситель любого цвета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 0,2 ст. |
| 3 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2,2 ст. | | 0,7 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. |
| 5 ст. л. | | 1 ст. |
 |
Пищевой краситель |
| 0,2 ч. л. |
 |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 8 шт. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Для начала приготовьте сами корзиночки.
Смешайте яичные белки, воду, ванильный экстракт и винный камень в миске и мешайте до образования пены.
Шаг 2:
Постепенно к общей массе добавляйте сахар и мешайте одновременно. Когда все смешалось, у вас должна получиться нежная, пенистая масса.
Шаг 3:
Медленно добавляйте к общей массе муку и соль, распределите муку с помощью обычной большой ложки. Пока не взбивайте миксером, иначе тесто может не получиться. Аккуратно размешайте муку ложкой.
Шаг 4:
На противне разложите одноразовые формочки для кексов и наполните 2/3 каждой формочки приготовленным тестом.
Шаг 5:
Выпекайте бисквиты при 160С 18-20 минут, пока верх бисквитов не зарумянится.
Шаг 6:
Перед тем, как украшать кексы глазурью, они должны полностью остыть.
Шаг 7:
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.
В глубокой миске смешайте молоко и муку.
Шаг 8:
Поставьте массу на огонь примерно на 7 минут или меньше и постоянно взбивайте венчиком.
Шаг 9:
Когда масса загустеет, выключите огонь.
Шаг 10:
Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и дайте массе полностью остыть.
Шаг 11:
Миксером разомните масло и смешайте его с сахаром до состояния крема.
Шаг 12:
 |
Пищевой краситель |
| 0,2 ч. л. |
Когда у вас получилась кремовая масляная масса и масса из муки и молока остыла, смешайте эти 2 смеси до получения однородной массы. Крем должен напоминать взбитые сливки. Добавьте в этот крем любой краситель и еще раз убедитесь, что крем полностью остыл.
Шаг 13:
 |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) |
| по вкусу |
Теперь украсьте ваши кексы приготовленной глазурью. Сверху украсьте корзиночки съедобным жемчугом.