Подписаться

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками
Нравится
205
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 18786
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
130 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 30-33%
200 мл

Описание рецепта — Эклеры со взбитыми сливками:

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.14 г
Жиры 21.36 г
Углеводы 13.27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Шаг 2:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Шаг 3:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 3
Мука пшеничная
130 г

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.

Шаг 4:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Шаг 5:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

Шаг 6:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 6

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

Шаг 7:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

Шаг 8:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 8

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Шаг 9:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 9
Сливки 30-33%
200 мл

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Шаг 10:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 10

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

Шаг 11:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 11

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Шаг 12:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 12

Начиняем таким образом все пирожные.

Шаг 13:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 13

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Шаг 14:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 14

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Шаг 15:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 15

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!

Это стоит попробовать
Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Рулет к чаю со взбитыми сливками Рулет к чаю со взбитыми сливками
Эклер со сливками Эклер со сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры Заварные пирожные со сливками и шоколадом Заварные пирожные со сливками и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (1369)
Анастасия ЛукьяноваМария МарияНаталья ЛазареваЮлия СимкинаMarina TurkovaНаталья ДавыдоваGalina BahmaneСветлана СмовзюкТим ОкЛюдмила ЖидковаВиктория Кутинованаталья пономареваНадежда КузнецоваИрина ЗенченкоAлиса АлисаЭльвира КостычеваМарина КраснянскаяЛюдмила МедовщиковаSvetlana LimanNatalia LazarevaАнастасия ШиловаЯна ОксАнна МоскалеваAnna VaimanНюша КристаловаОксана Дунаева
Показать всех
Комментарии (17)
Как же вкусно и нежно
31.10.2014 15:33
02.11.2014 15:58
Получилось оооочень вкусно!!!
04.11.2014 19:27
Ой как я рада!!!
04.11.2014 23:29
Сегодня делала, о-о-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт👍👌😋
14.12.2014 10:14
Спасибо большое за рецепт, очень вкучные получились* я очень довольна)👍
08.02.2015 23:15
Спасибо, очень вкусные профитрольки получились. Быстро, легко и вкусненько😋😋😋
@Zoya7 а на каком уровне духовке лучше делать ? Внизу или середине?
20.06.2015 15:36
@klevtsova90 Лучше посередине.
11.01.2016 15:26
Все новогодние праздники делала эклеры по вашим рецептам , все легко просто и понятно. Крем правда использовала из рецепта шоколадных эклеров. Вы супер кулинар 🎉🎉🎉🎉
20.02.2016 17:41
Спасибо за рецепт!просто,легко и самое главное-вкусно!!!
09.03.2016 19:36
Очеень вкусно получилось😍 спасибо☺️
11.02.2017 12:14
Потрясающие эклеры !! Спасибо вам за то, что по вашим рецептам все всегда получается ! 🌺
11.02.2017 14:51
@sofiko39 Очень рада!!. Спасибо вам!🌹
Впервые получились пышные красивые эклеры!!!! Спасибо вам огромное🌷
30.05.2017 08:59
@lyubushka И вам спасибо, что написали!🌹
18.08.2017 11:58
@Hali 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 18:02:26
взяла на заметку рецепт Чебуреки (тесто на майонезе)
24.02.2018 18:01:26
взяла на заметку рецепт Закуска Перепелиные ножки
24.02.2018 18:00:01
взяла на заметку рецепт Луковый соус «А-ля Провансаль»