Подписаться

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками
КатегорияТорты и пирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.14 г
Жиры 21.36 г
Углеводы 13.27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
и 220 нравится
1.51K добавили себе
1730
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
130 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 30-33%
200 мл
Шаг 1:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Шаг 2:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Шаг 3:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 3
Мука пшеничная
130 г

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.

Шаг 4:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Шаг 5:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

Шаг 6:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 6

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

Шаг 7:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

Шаг 8:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 8

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Шаг 9:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 9
Сливки 30-33%
200 мл

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Шаг 10:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 10

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

Шаг 11:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 11

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Шаг 12:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 12

Начиняем таким образом все пирожные.

Шаг 13:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 13

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Шаг 14:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 14

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Шаг 15:
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 15

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!

Это стоит попробовать
Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом Заварные пирожные со взбитыми сливками Заварные пирожные со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками Рулет к чаю со взбитыми сливками Рулет к чаю со взбитыми сливками
Эклер со сливками Эклер со сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Бельгийские эклеры Бельгийские эклеры Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Комментарии (17)
Как же вкусно и нежно😇💝
31.10.2014 15:33
💏💝
02.11.2014 15:58
Получилось оооочень вкусно!!!
04.11.2014 19:27
Ой как я рада!!!💝
04.11.2014 23:29
Сегодня делала, о-о-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт👍👌😋
14.12.2014 10:14
Спасибо большое за рецепт, очень вкучные получились* я очень довольна)👍
08.02.2015 23:15
Спасибо, очень вкусные профитрольки получились. Быстро, легко и вкусненько😋😋😋
@Zoya7 а на каком уровне духовке лучше делать ? Внизу или середине?
20.06.2015 15:36
@klevtsova90 Лучше посередине.
11.01.2016 15:26
Все новогодние праздники делала эклеры по вашим рецептам , все легко просто и понятно. Крем правда использовала из рецепта шоколадных эклеров. Вы супер кулинар 🎉🎉🎉🎉
20.02.2016 17:41
Спасибо за рецепт!просто,легко и самое главное-вкусно!!!
09.03.2016 19:36
Очеень вкусно получилось😍 спасибо☺️
11.02.2017 12:14
Потрясающие эклеры !! Спасибо вам за то, что по вашим рецептам все всегда получается ! 🌺
11.02.2017 14:51
@sofiko39 Очень рада!!. Спасибо вам!🌹
Впервые получились пышные красивые эклеры!!!! Спасибо вам огромное🌷
30.05.2017 08:59
@lyubushka И вам спасибо, что написали!🌹
18.08.2017 11:58
@Hali 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 09:49:43
взяла на заметку рецепт Солянка сборная мясная