Пирожное "Ferrero Rocher"🍴☕️🍰

Пирожное "Ferrero Rocher"🍴☕️🍰
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ 😱
Невероятно воздушное и нежное…💭

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,44 г
Жиры 27,48 г
Углеводы 27,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
и 21 нравится
195 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
120 г
Какао
40 г
Лесной орех (фундук)
300 г
Соль
1 щеп.
Маскарпоне
500 г
Нутелла
400 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
600 мл
Шоколад молочный
100 г  
Шаг 1:
Пирожное "Ferrero Rocher"🍴☕️🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
8 шт.
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
120 г
Какао
40 г
Лесной орех (фундук)
300 г
Соль
1 щеп.
Маскарпоне
500 г
Нутелла
400 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
600 мл
Шоколад молочный
100 г

Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.Смешать молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель.В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахар, взбивая постоянно. Взбить в плотную глянцевую пену. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности. Добавить орехово-мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем, для соединения.Форму прямоугольную 35 х 25 см застелить пергаментной бумагой, только дно. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой спички. Бисквиту дать остыть в форме в выключенной духовке. После охлаждения, извлеките бисквит из формы, разрежьте острым ножом на 2 коржа.

Шаг 2:

Для крема Rocher:В чашу миксера поместить сыр маскарпоне. Добавить Nutella и смешать, чтобы получить гладкую пасту. Добавить шоколад и перемешать до гладкой и однородной массы. Добавить орехи. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.

Шаг 3:

Крем сливочный: В чаше миксера взбить маскарпоне до размягчения. Взбейте сливки в крепкую пену, в конце добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пик. (Не перевзбейте). Соедините маскарпоне со взбитыми сливками.

Шаг 4:

Ганаш: Сливки и сироп подогреть, довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить дробленый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий соус. Охладите в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.

Шаг 5:

Сборка:
В форму (в которой был испечен бисквит) положить первый корж и пропитать. Покрыть равномерно половиной крема Rosher. Сверху на крем Rosher выложить весь сливочный крем и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом и сверху его пропитать оставшейся пропиткой. Покрыть остальной частью крема Rocher, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить на некотрое время в холодильник для застывания. На охлажденный пирог нанесите ганаш. Охладите в холодильнике, а затем украсьте конфетами Ferrero Rocher. Перед подачей на стол нарезать кубиками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вкусные Макарошки
оценила рецепт Капуста по-корейски
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
взяла на заметку рецепт Кимчи 🥬
оценила рецепт Кимчи 🥬