Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит - пирог с воздушным тестом, на который можно потратить чуть-чуть больше времени и превратить в настоящий тортик 😉😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 420 г |
| 4 шт. | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 5 ст. л. | | 50 г |
| 3 ч. л. | | 10 г |
| 250 мл | | 1 стеб. |
Шаг 1:
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, а затем выжмите из него сок.
Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены. Чтобы взбить яйца в высокую густую пену, всегда следуйте правилу: начинайте взбивать миксером на самой низкой скорости, увеличивая её постепенно. Добавляйте сахар в самом конце, продолжая взбивать.
Шаг 3:
Всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте, добавьте сок и измельченную цедру и снова перемешайте.
Шаг 4:
Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто. Включите программу "выпечка" на 60 минут и выпекайте бисквит до окончания работы программы.
Шаг 5:
По окончанию программы откройте мультиварку и дайте бисквиту остыть. Затем осторожно извлеките.
Шаг 6:
Приступаем к приготовлению крема. Сметану тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения.
Шаг 7:
Бисквит разрежьте пополам, чтобы получилось два коржа и смажьте каждый коржик сметанным кремом. Соберите торт.
Шаг 8:
Для глазури - смешайте все ингредиенты в сковороде или сотейнике и поставьте на плиту. Кипятите на медленном огне, постоянно помешивая около 10 мин (пока не загустеет).
Шаг 9:
Смажьте получившейся глазурью торт со всех сторон.
Шаг 10:
Готовим глянцевую глазурь. Замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до набухания.
Шаг 11:
Налейте воду в кастрюльку или сковороду и добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. После закипания проваривайте на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Остудите сахарный сироп примерно до 60 градусов и добавьте в него желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Смазанный шоколадной глазурью торт украсте свежим лимоном.
Шаг 13:
Теперь залейте торт глянцевой глазурью и украсте свежей мятой. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы торт хорошо пропитался. Подавайте к чаю 😉😋