Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий нежный тортик🍰 с нежным сметанным кремом🍥 в начинку можно добавить орешки🌰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,34 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 49,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 8 нравится
128 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар тростниковый
200 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сметана
500 г
Сахар-песок
150 г
Шаг 1:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 1
Сахар тростниковый
200 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
В миску положить сливочное масло 200г сахара и мед. Миску поставить на водяную баню, нагнетать ,помешивая, пока сахар не растает и масса не станет однородной. Добавить ложечку соды и подержать еще пару минут. Снять миску с водяной бани, добавить 2 яйца и очень быстро перемешать до однородной массы🌀
Шаг 2:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Всыпать в полученную просеянную муку и тщательно перемешать . Убрать полученное тесто в холодильник на 30 минут
Шаг 3:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 3
Доску подпылить мукой и руки обсыпать мукой разделить тесто на 9 частей
Шаг 4:
На обратной стороне противня или на бумаге доя выпекания раскатать каждый кусочек как можно тоньше,положить сверху тарелку и обрезать по кругу (обрезки оставить) тесто наколоть вилкой, чтоб коржи не вздулись .Корж выпекать при температуре 200 градусов 5минут (сразу снять с противня)края обрезать пока корж горячий. Испечь все коржики таким образом. Обрезки от коржей в отдельную миску
Шаг 5:
Сметана
500 г
Сахар-песок
150 г
Делаем крем. Берем самую жирную сметану. Взбиваем миксером сметану с сахаром минут 5 ,пока сахар не растворится. А обрезки коржей измельчаем в крошку в ручную или блендером .
Шаг 6:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 6
Первый корж выкладываем на блюдо,равномерно смазываем 2-3 ложками нашего крема , можно добавить орешки по желанию, сверху кладем второй корж и подобным образом весь торт . В конце верхний корж и бока торта обмазываем кремом и обсыпает крошкой , которая получилась из обрезков, торт убираем в холодильник на пару часов доя пропитки и тортик готов 🍰😍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2025 02:55:43
взял на заметку рецепт Запеченная кета
взял на заметку рецепт Бисквитные блины
взял на заметку рецепт Салат с маринованными грибами
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески