Медовик со сметанным кремом
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 26 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий нежный тортик🍰 с нежным сметанным кремом🍥 в начинку можно добавить орешки🌰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г Жиры 10,39 г Углеводы 49,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
В миску положить сливочное масло 200г сахара и мед. Миску поставить на водяную баню, нагнетать ,помешивая, пока сахар не растает и масса не станет однородной. Добавить ложечку соды и подержать еще пару минут. Снять миску с водяной бани, добавить 2 яйца и очень быстро перемешать до однородной массы🌀
Шаг 2:
| 500 г |
Всыпать в полученную просеянную муку и тщательно перемешать . Убрать полученное тесто в холодильник на 30 минут
Шаг 3:
Доску подпылить мукой и руки обсыпать мукой разделить тесто на 9 частей
Шаг 4:
На обратной стороне противня или на бумаге доя выпекания раскатать каждый кусочек как можно тоньше,положить сверху тарелку и обрезать по кругу (обрезки оставить) тесто наколоть вилкой, чтоб коржи не вздулись .Корж выпекать при температуре 200 градусов 5минут (сразу снять с противня)края обрезать пока корж горячий. Испечь все коржики таким образом. Обрезки от коржей в отдельную миску
Шаг 5:
| 500 г | ||
| 150 г |
Делаем крем. Берем самую жирную сметану. Взбиваем миксером сметану с сахаром минут 5 ,пока сахар не растворится. А обрезки коржей измельчаем в крошку в ручную или блендером .
Шаг 6:
Первый корж выкладываем на блюдо,равномерно смазываем 2-3 ложками нашего крема , можно добавить орешки по желанию, сверху кладем второй корж и подобным образом весь торт . В конце верхний корж и бока торта обмазываем кремом и обсыпает крошкой , которая получилась из обрезков, торт убираем в холодильник на пару часов доя пропитки и тортик готов 🍰😍