Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий нежный тортик🍰 с нежным сметанным кремом🍥 в начинку можно добавить орешки🌰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,34 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 49,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 8 нравится
126 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар тростниковый
200 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сметана
500 г
Сахар-песок
150 г
Шаг 1:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 1
Сахар тростниковый
200 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
В миску положить сливочное масло 200г сахара и мед. Миску поставить на водяную баню, нагнетать ,помешивая, пока сахар не растает и масса не станет однородной. Добавить ложечку соды и подержать еще пару минут. Снять миску с водяной бани, добавить 2 яйца и очень быстро перемешать до однородной массы🌀
Шаг 2:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Всыпать в полученную просеянную муку и тщательно перемешать . Убрать полученное тесто в холодильник на 30 минут
Шаг 3:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 3
Доску подпылить мукой и руки обсыпать мукой разделить тесто на 9 частей
Шаг 4:
На обратной стороне противня или на бумаге доя выпекания раскатать каждый кусочек как можно тоньше,положить сверху тарелку и обрезать по кругу (обрезки оставить) тесто наколоть вилкой, чтоб коржи не вздулись .Корж выпекать при температуре 200 градусов 5минут (сразу снять с противня)края обрезать пока корж горячий. Испечь все коржики таким образом. Обрезки от коржей в отдельную миску
Шаг 5:
Сметана
500 г
Сахар-песок
150 г
Делаем крем. Берем самую жирную сметану. Взбиваем миксером сметану с сахаром минут 5 ,пока сахар не растворится. А обрезки коржей измельчаем в крошку в ручную или блендером .
Шаг 6:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 6
Первый корж выкладываем на блюдо,равномерно смазываем 2-3 ложками нашего крема , можно добавить орешки по желанию, сверху кладем второй корж и подобным образом весь торт . В конце верхний корж и бока торта обмазываем кремом и обсыпает крошкой , которая получилась из обрезков, торт убираем в холодильник на пару часов доя пропитки и тортик готов 🍰😍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Салат Береза
02.05.2024 13:24:27
взял на заметку рецепт Клубничное мороженое