Сметанник
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 15 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 5 шт. | | 250 г |
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
 |
Сметана 30% |
| 300 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 5 шт. |
| 250 г |
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
1. На водной бане растопить маргарин. Добавить стакан сахара. Добавлять яйца по одному при этом тщательно перемешивать. Разрыхлитель. Мука. Получившееся тесто разделить на две части(для двух коржей), половину вылить в форму и отправить в духовку [200 градусов, 30 минут]. в оставшееся тесто добавить какао и так же отправить в духовку.
Шаг 2:
 |
Сметана 30% |
| 300 г |
| 1,5 ст. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Сметанный крем. Сметану миксером смешиваем с сахаром на протяжении 5 минут. Если хотите жидкий крем, можно добавить сливки.
Шаг 3:
Вынимаем коржи из духовки, теперь их необходимо сделать более тонкими. Аккуратно разрезаем коржи ножом ( резать необходимо параллельно столу, чтобы получились два тонких коржа). Также необходимо обрезать коржи по краям ( отрезаем буквально 0,5 см, только сухие края).
Шаг 4:
Кладем на тарелку белый корж, обильно смазываем кремом. Теперь кладем темный корж и повторяем операцию с кремом. Далее опять белый, потом черный. Смазываем корж сверху и по бокам, чтобы коржи прописались и стали нежнее. В качестве посылки можно использовать те края, которые обрезали у коржей( потереть на терке), шоколад на терке, орехи дробленые. В общем все, что вашей душе угодно. Отправляем готовый торт в холодильник , за ночь коржи пропиваются кремом и на следующий день тортик будет очень нежным.