Торт "Нежность"
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 20 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и вкусный торт с заварным кремом подойдет для тех, кто любит быструю готовку. Этот торт не займет у вас много времени, но зато порадует ваших родных и друзей своим нежным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г Жиры 2,62 г Углеводы 43,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 0 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 0 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Чтобы приготовить этот торт, Вам понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, крепко заваренный чай,1 пачка затяжного печенья, мука, картофельный крахмал.
Шаг 2:

Заварной крем: 1) Взбиваем 1 стакан сахара с 1 яйцом. 2) Добавляем 1ст. ложку муки, 1 стакан теплого молока, 1/2 ст. ложки картофельного крахмала. 3) Затем варим полученную массу, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем.
Шаг 3:

Добавляем 200 г. сливочного масла, взбиваем миксером и отправляем в холодильник.
Шаг 4:
Завариваем крепкий чай, обмакиваем каждое печенье в чае и выкладываем форму. Дальше смазываем каждый слой кремом до тех пор, пока не закончится печенье. На верхний слой выкладываем побольше крема. Торт можно украсить крошкой шоколада, ягодами иди орехами. Приятного аппетита!!!!