Подписаться

Торт "Сама нежность"

Торт "Сама нежность"
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 3275
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
50 г
Мука пшеничная
145 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл
Маскарпоне
250 г
Клубничное варенье
по вкусу
Клубника
300 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.  

Описание рецепта — Торт "Сама нежность":

Мммм

Торт "Сама нежность": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,5 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 22,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Крахмал кукурузный
50 г
Мука пшеничная
145 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Шаг 2:
Сахарная пудра
5 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл
Маскарпоне
250 г
Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Шаг 3:
Клубничное варенье
по вкусу
Клубника
300 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
Шаг 4:
Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
Это стоит попробовать
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт  Лаванда Торт Лаванда Торт Клубничный ломбер Торт Клубничный ломбер
Линцер торт Линцер торт Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт "Нежность " Торт "Нежность " Торт "Нежность" Торт "Нежность"
Взяли рецепт на заметку (223)
Рина СамойловаТатьяна ОВадим ИщериковСветлана СемичОльга БолтенковаСветлана СемилетоваBogdan DavygoraIlona OliynykNasiba SultonovaNasiba SultonovaРоман СергеевОльга КузьминаОльга МалкинаЮлия МуравьеваЮлия ХореньянТатьяна ВасилискинаСабина ГасановаНаталья СнигурСофия БакановаОльга ИвановаAлиса АлисаЕлена ИвановаСаша ЕвтушенкоКристина ЦыганенкоВадим ИщериковАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (1)
11.02.2017 19:46
Отличный рецепт! Оч. вкусный торт получился😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 09:50:07
взяла на заметку рецепт Сочники
12.12.2018 09:49:56
взяла на заметку рецепт Кисель из абрикосов и терна