Подписаться

Торт "Сама нежность"

Торт "Сама нежность"
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 5141
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
50 г
Мука пшеничная
145 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл
Маскарпоне
250 г
Клубничное варенье
по вкусу
Клубника
300 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.  

Описание рецепта — Торт "Сама нежность":

Мммм

Торт "Сама нежность": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,5 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 22,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Крахмал кукурузный
50 г
Мука пшеничная
145 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
200 г
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Шаг 2:
Сахарная пудра
5 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл
Маскарпоне
250 г
Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Шаг 3:
Клубничное варенье
по вкусу
Клубника
300 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
Шаг 4:
Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
Это стоит попробовать
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰 Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт  Лаванда Торт Лаванда Торт Клубничный ломбер Торт Клубничный ломбер
Линцер торт Линцер торт Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт "Нежность " Торт "Нежность " Торт "Нежность" Торт "Нежность"
и 22 нравится
240 добавили себе
Комментарии (1)
11.02.2017 19:46
Отличный рецепт! Оч. вкусный торт получился😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 13:15:52
взяла на заметку рецепт Гречневая каша со свининой и грибами
12.08.2020 13:14:45
взяла на заметку рецепт Щи с копченой колбасой и сосисками
взял на заметку рецепт Курица с грибами в сливках
12.08.2020 13:12:42
взял на заметку рецепт Гороховое пюре с луком и грибами
взял на заметку рецепт Курица с грибами в сливках)