напалеон

напалеон
КатегорияТорты КухняБелорусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Торт за 30 минут, очень вкусный

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 26,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 10 нравится
92 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г  
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сгущенное молоко (вареное)
300 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Шаг 2:

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Шаг 3:

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Шаг 4:

орячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Хрустящий напалеон Хрустящий напалеон Торт с безе🎂🎂🎂 Торт с безе🎂🎂🎂 Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Торт  "День рождение" Торт "День рождение" Песочные совы (второй способ) Песочные совы (второй способ) Торт "Домашний" Торт "Домашний"
Комментарии (2)
19.02.2013 15:19
стесняюсь спросить, что такое напАлеон?
А почему порций пять?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней