Бисквитный торт, покрытый мастикой🎂
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 3 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не все любят мастику, она достаточно приторная, но если сделать ее из маршмеллоу и тонко раскатать, то получится вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 1,2 ст. |
| 6 г | | 1,2 ст. |
| 220 г | | 380 г |
| 150 г | | 200 г |
Шаг 1:
Бисквиты (2шт.): взбить яйца, масса увеличивается в 2-3 раза, добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до растворения сахара. Добавить муку, аккуратно перемешать. Разогреть духовку, отправить туда коржи.
Шаг 2:
Крем: взбить сливочное масло до белизны, добавить сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3:
Мастика: на паровую баню отправить маршмеллоу с водой (вместо воды можно использовать лимонный сок), она должна растаять. Добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Остальную часть пудры вылить на стол, положить массу, размять, получается как тесто. Можно добить красители. Отправить мастику, завернув в пакет, в холодильник на 30 мин - 1 час.
Шаг 4:
Пропитать остывшие коржи кремом. Раскатать мастику, украсить торт.