Торт Милочка

Торт Милочка
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитный торт с мастикой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 49,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 59 нравится
318 добавили себе
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
400 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Сода пищевая
5 г
Фрукты консервированные (ассорти)
5 л
Фрукты свежие (ассорти)
5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
250 г
Маршмэллоу
100 шт.
Шаг 1:
Торт Милочка - Шаг 1
Молоко сгущенное
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
5 г
Приготовление коржей.
Размягчить масло (не растапливая), добавить яйца, банку сгущенки, муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разделить массу на 3 равные части - это будущие 3 бисквитных коржа.
Выливаем в форму первую часть и ставим в духовку на 180градусов до готовности, то
Шаг 2:
Торт Милочка - Шаг 2
Молоко сгущенное
200 мл
Сливочное масло
200 г
Крем!
Масло размягчить, взбить миксером/венчиком до белого цвета.
По 1-2 столовых ложки добавляем сгущеное молоко и постоянно взбиваем миксером, пока не перемешаем с маслом всю банку)
Крем готов!
Намазываем толстым слоем первый корж, крем визуально делим на 3 части, 2 побольше и 1 чуть меньше.
Шаг 3:
Торт Милочка - Шаг 3
Фрукты консервированные (ассорти)
5 л
Фрукты свежие (ассорти)
5 ст.
Затем кладем фрукты ( любые на ваш вкус)! Здесь я делала торт с персиками, часто делаю с малиной, бананами, сливами, все, что вы любите!
Сверху кладем второй корж и повторяете - крем толстым слоем и фрукты!
Кладем третий корж и намазываем его не очень толстым слоем крема, бока обмазываем тоже.
Шаг 4:
Торт Милочка - Шаг 4
Обмазанный торт убираем в холодильник и занимаемся мастикой!
Шаг 5:
Торт Милочка - Шаг 5
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
250 г
Маршмэллоу
100 шт.
Кладем маршмеллоу и масло в миску и ставим в микроволновку на 10-15сек, маршмеллоу должны немного увеличиться и стать воздушными(очень мягкие).
Смешиваем масло с маршмеллоу и добавляем пудру ( я так поняла она выполняет функцию муки при замене теста) до получения массы похожей на пластилин.
Шаг 6:
Торт Милочка - Шаг 6
Затем всю массу выкладываем на стол и начинаем раскатывать, толщиной 2-3 мм, до нужного размера.
Шаг 7:
Торт Милочка - Шаг 7
Достаем торт и кладем мастику на него, вот что вышло из-за двойной порции ингредиентов для мастики)

Но тк мастику можно хранить в холодильнике неделю а в морозилке и месяц, а я торты делаю часто, я только обрадовалась)
Шаг 8:
Торт Милочка - Шаг 8
Обрезаем лишнее, оставляя небольшой запас, тк мастика может подняться.
Сверху можно пригладить кисточкой для ровности.
Если вы добавите красители в мастику, она получится любого нужного цвета)
Шаг 9:
Торт Милочка - Шаг 9
Шедевр готов)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (12)
Думаю тортик получится великолепный)👍
Вкусно и быстро Спасибо
05.09.2014 20:57
@Hazer @-Dianochka- на здоровье!
классный
@alyubom подскажите пожалуйста можно ли в этот тортик добавить чернослив?
22.01.2015 15:21
@grigorievaea в него можно добавить все, что душе угодно)
Спасибо за ответ)
Ух ты!!! В копилку👏👏👏
Очень загорелась желанием , приготовить это чудо 😍
18.01.2016 02:46
Обязательно попробую 😀👍такая красота и так быстро
07.03.2016 19:09
Подскажите, надо именно 100 штук или грамм маршмеллоу?
20.03.2016 11:42
@Gutierrez грамм) я беру одну упаковку
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде