Тирамису-Tiramisù🇮🇹

Тирамису-Tiramisù🇮🇹
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1]. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 25,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 8 нравится
81 добавил себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Маскарпоне
500 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Кофе растворимый
350 мл
Какао
5 ст. л.
Шаг 1:
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 - Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Маскарпоне
500 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
250 г
Кофе растворимый
350 мл
Какао
5 ст. л.
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 - Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3:
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 - Шаг 3
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4:
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 - Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5:
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 - Шаг 5
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 - Шаг 6
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
Шаг 7:
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 - Шаг 7
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 8:
Тирамису-Tiramisù🇮🇹 - Шаг 8
Затем посыпать через сито какао. И украсить как вам хочется))) приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису. Тирамису. Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Торт Тирамису Торт Тирамису
ПП тирамису ПП тирамису Тирамису Тирамису Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом