Тирамису-Tiramisù🇮🇹
Категория | Торты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1]. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г Жиры 16,05 г Углеводы 25,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 4 шт. | ||||
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 350 мл |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 350 мл | ||
| 5 ст. л. |
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3:
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4:
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5:
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
Шаг 7:
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 8:
Затем посыпать через сито какао. И украсить как вам хочется))) приятного аппетита !