Подписаться

Десерт Императрица

Десерт Императрица
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
9 порций
Просмотров: 822
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
40 г
Сахар-песок
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маскарпоне
500 г
Манго
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Миндаль
100 г
Кешью
50 г

Описание рецепта — Десерт Императрица:

Песочные коржи с мангово-сливочным кремом в дополнение к орехово-шоколадному топингу. Можно готовить в виде отдельных пирожных или цельным тортом.

Десерт Императрица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 26,16 г
Углеводы 31,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
381
килокалория
Шаг 1:
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
40 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовлю песочное тесто. Масло комнатной температуры режу кусочками, добавляю сахар, 1 яйцо и разрыхлитель, щепотку соли. Взбиваю на маленьких оборотах до однородности. Добавляю муку и вымешиваю тесто. Заворачиваю в пищевую пленку или п/э пакет и кладу в холод минут на 40.
Шаг 2:
Маскарпоне
500 г
Манго
200 г
Сахар-песок
70 г
Готовлю крем. Манго чищу и режу кубиками. Далее засыпаю манго сахаром и варю до растворения сахара на медленном огне. Взбиваю манго до состоянию пюре. Соединяю маскарпоне и манговое пюре, взбивая на высоких оборотах до пышности.
Шаг 3:
Десерт Императрица - Шаг 3
Выпекаю коржи. Раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги. Желаемой формы вырезаю круги, квадраты. Выпекаю в заранее разогретой до 200 гр духовке 10-11 минут.
Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Миндаль
100 г
Кешью
50 г
Сливочное масло
50 г
Готовлю топинг. Для начала делаю миндальные хлопья для обсыпки торта. Для этого заливаю 60 гр миндаля кипятком. Оставляю минут на 15. Сливаю воду и очищаю от кожицы. Затем режу вдоль и подсушиваю на сковороде. Оставшиеся орехи также подсушиваю. Можно вместо кешью фундук или другие на свой вкус. В кастрюльке на медленном огне растапливаю шоколад и масло. Добавляю орехи.
Шаг 5:
Собираю торт. Каждый корж промазываю кремом, в том числе и верх и бока. Сверху наношу остывший шоколад, бока украшаю сигнальными лепестками. Ставлю в холод на пару часов. Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Творожно-фруктовый десерт Творожно-фруктовый десерт Десерт Творожный "Мраморный" Десерт Творожный "Мраморный" Ванільно-шоколадний десерт Ванільно-шоколадний десерт Десерт "Ананас в кофе со сливками" рецепт. Десерт "Ананас в кофе со сливками" рецепт.
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) Ванильно – шоколадный творожный десерт Ванильно – шоколадный творожный десерт Кефирно-банановый десерт Кефирно-банановый десерт БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами
Взяли рецепт на заметку (12)
Анна МаксимкинаМарина ЯгодкинаНаталья ОреховаMasha SaffoНаталья ЗахароваНора АрутюнянТанюша НезабываемаяНаталья АфанасенкоОльга БондаренкоМарина НиммоНаталья АкимоваОльга Денисова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Коктейль Американо
19.11.2018 13:33:16
оценил рецепт Пп десерты
19.11.2018 13:33:12
взял на заметку рецепт Пп десерты
19.11.2018 13:32:16
взяла на заметку рецепт Скумбрия в горчично соевом соусе
19.11.2018 13:31:40
взяла на заметку рецепт Скумбрия запечённая