Десерт Императрица

Десерт Императрица
КатегорияТорты КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Песочные коржи с мангово-сливочным кремом в дополнение к орехово-шоколадному топингу. Можно готовить в виде отдельных пирожных или цельным тортом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 26,16 г
Углеводы 31,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
381
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
40 г
Сахар-песок
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маскарпоне
500 г
Манго
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Миндаль
100 г
Кешью
50 г
Шаг 1:
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
40 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовлю песочное тесто. Масло комнатной температуры режу кусочками, добавляю сахар, 1 яйцо и разрыхлитель, щепотку соли. Взбиваю на маленьких оборотах до однородности. Добавляю муку и вымешиваю тесто. Заворачиваю в пищевую пленку или п/э пакет и кладу в холод минут на 40.
Шаг 2:
Маскарпоне
500 г
Манго
200 г
Сахар-песок
70 г
Готовлю крем. Манго чищу и режу кубиками. Далее засыпаю манго сахаром и варю до растворения сахара на медленном огне. Взбиваю манго до состоянию пюре. Соединяю маскарпоне и манговое пюре, взбивая на высоких оборотах до пышности.
Шаг 3:
Десерт Императрица - Шаг 3
Выпекаю коржи. Раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги. Желаемой формы вырезаю круги, квадраты. Выпекаю в заранее разогретой до 200 гр духовке 10-11 минут.
Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Миндаль
100 г
Кешью
50 г
Сливочное масло
50 г
Готовлю топинг. Для начала делаю миндальные хлопья для обсыпки торта. Для этого заливаю 60 гр миндаля кипятком. Оставляю минут на 15. Сливаю воду и очищаю от кожицы. Затем режу вдоль и подсушиваю на сковороде. Оставшиеся орехи также подсушиваю. Можно вместо кешью фундук или другие на свой вкус. В кастрюльке на медленном огне растапливаю шоколад и масло. Добавляю орехи.
Шаг 5:
Собираю торт. Каждый корж промазываю кремом, в том числе и верх и бока. Сверху наношу остывший шоколад, бока украшаю сигнальными лепестками. Ставлю в холод на пару часов. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами БАНОФФИ ПАЙ - Английский десерт с бананами ПП десерт рикотта с фруктами ПП десерт рикотта с фруктами Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) Десерт "Ананас в кофе со сливками" рецепт. Десерт "Ананас в кофе со сливками" рецепт.
Муравейник классический Муравейник классический Кефирно-банановый десерт Кефирно-банановый десерт Кексы с жидкой начинкой Кексы с жидкой начинкой Десерт творожный Десерт творожный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля