Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время7 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

👌🏻🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 28,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 9 нравится
193 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
700 г
Сметана 30%
800 г
Ванилин
1 шт.
Шоколад молочный
50 г
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
700 г
Сметана 30%
800 г
Ванилин
1 шт.
Шоколад молочный
50 г
Соль
1 щеп.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка. весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Гречневый торт Гречневый торт Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба" Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Холодец из курицы по-домашнему
25.06.2024 18:23:10
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
25.06.2024 18:22:49
взял на заметку рецепт Пицца Морская
25.06.2024 17:48:33
взяла на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки