Подписаться

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
12 порций
Просмотров: 2248
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
700 г
Сметана 30%
800 г
Ванилин
1 шт.
Шоколад молочный
50 г
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Торт "Монастырская изба":

👌🏻🍰

Торт "Монастырская изба": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 28,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Вишня
700 г
Сметана 30%
800 г
Ванилин
1 шт.
Шоколад молочный
50 г
Соль
1 щеп.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка. весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт " Монастырская изба" Торт " Монастырская изба" Торт"Монастирская изба" Торт"Монастирская изба"
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Взяли рецепт на заметку (162)
Jana SchneeweisСвітлана ЯкубовськаВИКА ЛукомскаяАлина ЛукичеваYulya PoborchayaИрина СветличнаяТатьяна ВихренкоОльга БолтенковаDilare AliyevaНаталья ИвкинаNadiya PylypivAлиса АлисаАлексей НестеренкоInna KramskaЕлена РотарьSnezhana MalinaМарина МЛюдмила ПархоменкоАнна МаксимкинаМаріана ГостюкVioleta RaiТатьяна АстаховаГуля РассимаAnnet BtЕвгения ПилипенкоМарина Ягодкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 13:50:55
взяла на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
19.11.2018 13:45:02
взял на заметку рецепт Семга домашнего посола