Торт Молодежный 🎂
Категория | Торты |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 5 ст. л. |
| 15 ст. л. | | 10 г |
 |
Ромовый экстракт |
| по вкусу | | 75 мл |
| 0,5 г | | 25 г |
| 100 г | | 125 г |
| 150 г | | 10 шт. |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 5 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 10 г |
 |
Ромовый экстракт |
| по вкусу |
Готовим бисквит : Яйца смешать с сахаром .Взбивать до однородной конститенции(5-10 мин).Добавить муку ,разрыхлитель ,ром .Смешать . Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Шаг 2:
Готовим суфле: В желатин добавляем воду,лимонную кислоту ,сахар .Ждем 40 мин
Шаг 3:
Смешаем сгущённое молоко с маслом до однородной консистенции
Шаг 4:
Смешаем до однородной конститенции
Шаг 5:
Желатин растворяем на водяной бане (сахар должен полностью раствориться )
Шаг 6:
К белкам добавляем желатин ,смешиваем .Добавляем сгущённое молоко
Шаг 7:
Суфле делим на две части .Одну оставляем как есть ,в другое добавляем какое (я добавляю 2 чайные ложки кофе ,по мне так вкуснее ).
Шаг 8:
Корж делим на две части .В первую часть выливаем белую часть суфле ,во-вторую другую часть .Ставим в холодильник на 1 час
Шаг 9:
Готовим меренге : Яйца смешиваем до густоты ,добавляем сахар (взбиваем 20-25 мин ).Сушим при темп 75 (я сушу с легка открытой духовке 2 часа )
Шаг 10:
Торт украшаем меренге (можно сверху шоколад )