Желейный торт из киви и сметаны

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 1 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г Жиры 15,83 г Углеводы 27,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
243
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 60 г |
| 750 г | ||||
| 500 мл |
| 200 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 60 г | ||
| 750 г | ||
| 500 мл | ||
| 200 г |
Вам понадобится:
Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!
Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!