Подписаться

Торт "Слоеное полено"

Торт "Слоеное полено"
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 846
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сливочное масло
350 г
Молоко сгущенное
250 г
Коньяк
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Слоеное полено":

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон"

Торт "Слоеное полено": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 29,45 г
Углеводы 25,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалория
Шаг 1:
Торт "Слоеное полено" - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Шаг 2:
Торт "Слоеное полено" - Шаг 2
Сливочное масло
350 г
Молоко сгущенное
250 г
Коньяк
2 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Шаг 3:
Торт "Слоеное полено" - Шаг 3
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Шаг 4:
Торт "Слоеное полено" - Шаг 4
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" 🍰 ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" 🍰 Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт Муравейник Торт Муравейник Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом
Торт Наполеон Торт Наполеон Постный фруктовый торт Постный фруктовый торт Торт " Запах Клубники" Торт " Запах Клубники" Торт Полено Торт Полено
Взяли рецепт на заметку (77)
Aлиса АлисаAnna ZzzJen MsДмитрий ЧерновАлина ВарзиеваАнна МаксимкинаВиктория РадченкоМарина ЯгодкинаAnna JagolaВика ТолченоваOlga GrachevaНаталья ЗахароваДарья ФилинаIrina BortnikOvechka DolliИрина ЧернышоваТатьяна ШершаковаOlga AndrsunОльга ЗакироваHafsam-Menun AltunumImanta INatalya Pastukhovaღღღ Alenushka ღღღТатьяна КосачАнна БендерскаяНора Арутюнян
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 08:18:57
взяла на заметку рецепт Салат Печёнкин
17.11.2018 08:15:17
взял на заметку рецепт Манник с виноградом в мультиварке
17.11.2018 08:02:24
взял на заметку рецепт Треска в медово-соевом соусе
17.11.2018 07:52:49
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками