Торт "Слоеное полено"

Торт "Слоеное полено"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 29,45 г
Углеводы 25,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
и 4 нравится
86 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сливочное масло
350 г
Молоко сгущенное
250 г
Коньяк
2 ст. л.
Шаг 1:
Торт "Слоеное полено" - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Шаг 2:
Торт "Слоеное полено" - Шаг 2
Сливочное масло
350 г
Молоко сгущенное
250 г
Коньяк
2 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Шаг 3:
Торт "Слоеное полено" - Шаг 3
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Шаг 4:
Торт "Слоеное полено" - Шаг 4
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ Торт Полено из слоеного теста Торт Полено из слоеного теста Торт быстрый Наполеон Торт быстрый Наполеон
Торт Полено Торт Полено Постный фруктовый торт Постный фруктовый торт Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" 🍰 ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" 🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке