Постный фруктовый торт

Постный фруктовый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт для тех ,кто соблюдает пост и для тех кто хочет сбросить лишние кг к пляжному сезону.В основе -апельсиновое и клубничное желе,что понравится и детям и взрослым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 28,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
4 шт.
Апельсин
2 шт.
Апельсиновый сок
200 мл
Клубника
150 г
Смородина черная
100 г
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Желатин
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Грецкий орех
1 ст.  
Шаг 1:
Постный фруктовый торт - Шаг 1
Банан
4 шт.
Апельсин
2 шт.
Апельсиновый сок
200 мл
Клубника
150 г
Смородина черная
100 г
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Желатин
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Грецкий орех
1 ст.
Для теста смешаем 2 мягких банана с сахаром,постным маслом и цедрой 2х апельсинов.Соединяем муку с разрыхлителем,содой ,щепоткой соли и дроблеными орехами.Сухие ингредиенты смешиваем с бананами и понемногу подливаем апельсиновый фреш,если сока нет ,можно заменить свежей заваркой черного чая.Тесто должно быть гуще,чем на олади.Переливаем в форму,застеленную пергаментом и на 40 минут в духовку при 180 градусов.Пока печётся корж,занимаемся желе.Замочить 2 ст .ложки желатина(1 ст.ложка понадобится позже).Тщательно очищаем апельсины и вместе с банами перебиваем блендером в пюре.По рецепту -желе одного вида.Я решила попробовать добавить желе с замороженной клубники и чёрной смородины .В это пюре я добавила 1ст.ложку сахара.Разогреть набухший желатин с 1 ст.теплой воды и соединить с фруктовым пюре .На 30 минут в холодильник.
Шаг 2:
Постный фруктовый торт - Шаг 2
Готовый корж разрезать на 2 части,остудить,положить в отдельные формы и каждую залить охлаждённым пюре.Чтобы быстрее схватилось желе ,можно на 20 минут поставить в морозильную камеру( нужно следить ,чтобы не промерзло).Оставшийся желатин залить 2 ст.ложками воды.Киви для украшения нарезать тонкими слайсами.Торт собрать,сверху полить разогретым желатином .Торт поставить в холодильник на пару часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт "Пеле" фруктовый торт фруктовый торт Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность"
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ Торт,, фруктовый рай" без выпечки Торт,, фруктовый рай" без выпечки Фруктовый торт с пеканом Фруктовый торт с пеканом Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫 Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами