Постный фруктовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт для тех ,кто соблюдает пост и для тех кто хочет сбросить лишние кг к пляжному сезону.В основе -апельсиновое и клубничное желе,что понравится и детям и взрослым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 200 мл | | 150 г |
| 100 г | | 3 ст. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 200 мл |
| 150 г |
| 100 г |
| 3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Для теста смешаем 2 мягких банана с сахаром,постным маслом и цедрой 2х апельсинов.Соединяем муку с разрыхлителем,содой ,щепоткой соли и дроблеными орехами.Сухие ингредиенты смешиваем с бананами и понемногу подливаем апельсиновый фреш,если сока нет ,можно заменить свежей заваркой черного чая.Тесто должно быть гуще,чем на олади.Переливаем в форму,застеленную пергаментом и на 40 минут в духовку при 180 градусов.Пока печётся корж,занимаемся желе.Замочить 2 ст .ложки желатина(1 ст.ложка понадобится позже).Тщательно очищаем апельсины и вместе с банами перебиваем блендером в пюре.По рецепту -желе одного вида.Я решила попробовать добавить желе с замороженной клубники и чёрной смородины .В это пюре я добавила 1ст.ложку сахара.Разогреть набухший желатин с 1 ст.теплой воды и соединить с фруктовым пюре .На 30 минут в холодильник.
Шаг 2:
Готовый корж разрезать на 2 части,остудить,положить в отдельные формы и каждую залить охлаждённым пюре.Чтобы быстрее схватилось желе ,можно на 20 минут поставить в морозильную камеру( нужно следить ,чтобы не промерзло).Оставшийся желатин залить 2 ст.ложками воды.Киви для украшения нарезать тонкими слайсами.Торт собрать,сверху полить разогретым желатином .Торт поставить в холодильник на пару часов.