Йогуртовый торт с киви и бананом
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
✔ 200 гр песочного печенья
✔ 70 гр сливочного масла
✔ 4 киви
✔ 2 банана
✔ 500 мл йогурта
✔ 70 гр сахара
✔ 1 столовая ложка лимонного сока
✔ 4 чайные ложки желатина
✔ 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
✔ 2 киви
✔ 40 гр миндальных лепестков
✔ 200 гр песочного печенья
✔ 70 гр сливочного масла
✔ 4 киви
✔ 2 банана
✔ 500 мл йогурта
✔ 70 гр сахара
✔ 1 столовая ложка лимонного сока
✔ 4 чайные ложки желатина
✔ 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
✔ 2 киви
✔ 40 гр миндальных лепестков
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 6,57 г Углеводы 20,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 70 г |
| 40 г | ||||
| 400 г |
| 500 г | ||||
| 70 г |
| 20 г | ||||
| 150 г |
| 40 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 70 г | ||
| 40 г | ||
| 400 г | ||
| 500 г | ||
| 70 г | ||
| 20 г | ||
| 150 г | ||
| 40 г |
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита❗❗❗
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита❗❗❗