Торт с клубникой и кокосовыми сливками
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и удивительно вкусный торт со взбитыми кокосовыми сливками и свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1500 г | | 3 ч. л. |
| 60 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 160 мл |
| 400 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать круглую форму для выпечки диаметром 20 см спреем и отложить в сторону (можно использовать разъемную форму, чтобы легче было выложить из нее корж).
Шаг 2:
Нарезать клубнику ломтиками, положить в большую миску. Добавить стевию, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой большой миске смешать сахар с мукой и разрыхлителем. Нарезать в мучную смесь маргарин (или масло), растирая до консистенции крошки.
Шаг 4:
Взбить яйцо в маленькой миске. Добавить кокосовое молоко и перемешать.
Шаг 5:
Влить в мучную смесь и слегка перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать 15-18 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать из духовки и поставить на решетку. Оставить на 10 минут, чтобы корж остыл.
Шаг 9:
Выложить из формы на сервировочное блюдо. Аккуратно разрезать зубчатым ножом на 2 слоя.
Шаг 10:
Сливки:
Положить банку кокосовых сливок в холодильник за 24 часа до того, как собираетесь использовать (не открывать и не взбалтывать).Выложить сливки из банки ложкой в большую миску. Добавить стевию и ванилин. Взбить до пышной массы (около 5 минут).
Шаг 11:
Нанести половину взбитых сливок на нижнюю половину коржа равномерным слоем.
Шаг 12:
Выложить сверху половину нарезанной клубники.
Шаг 13:
Накрыть второй половиной коржа, нанести на нее оставшиеся сливки и разложить клубнику.