Подписаться

Пирожное песочное по 22 коп.

Пирожное песочное по 22 коп.
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 2336
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
310 г
Мука пшеничная
560 г
Сода пищевая
1 г
Сахар-песок
270 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
2 г
Повидло
по вкусу

Описание рецепта — Пирожное песочное по 22 коп.:

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Пирожное песочное по 22 коп.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 21,87 г
Углеводы 58,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
449
килокалорий
Шаг 1:
Пирожное песочное по 22 коп. - Шаг 1
Сливочное масло
310 г
Мука пшеничная
560 г
Сода пищевая
1 г
Сахар-песок
270 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
2 г
Повидло
по вкусу
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Это стоит попробовать
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» Пирожное-картошка "Любимое". Пирожное-картошка "Любимое". Пирожное муравейник быстрого приготовления Пирожное муравейник быстрого приготовления
Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт Пирожное "вместо 1000-чи слов" Пирожное "вместо 1000-чи слов" Пирожное картошка Пирожное картошка Пляцок Пани Валевская Пляцок Пани Валевская
Взяли рецепт на заметку (44)
Ирина СветличнаяСвітлана ЯкубовськаРина СамойловаСветлана СемичОксана ТимОльга БолтенковаНаталья ИвкинаJeny YoshidaAлиса АлисаОльга ИвановаАлександра ЕлисееваВиолета ВасильевaНина МихайличенкоЕлена КимНина ЕвдокимоваПунктуальный ГангстаMasha SaffoНаталья ГолоядАнна ЗуботареваАнна МаксимкинаЮлия КоникAnnet BtAnna_Olesovaтатьяна шабалинаАнастасия ЧайковскаяSvetlana Popova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Коктейль Американо
19.11.2018 13:33:16
оценил рецепт Пп десерты
19.11.2018 13:33:12
взял на заметку рецепт Пп десерты