Пирожное «Картошка»
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 20 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные пирожные - прекрасное дополнение к десерту. Очень легкий, а также очень вкусный десерт без выпекания в печи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 200 г |
| 2 кг | | 200 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 100 г |
| 1 кг |
| 100 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Для приготовление пирожных вам понадобится: молоко сгущенное, сливочное масло, песочное печенье, плитка шоколада и кондитерские посыпки для украшения.
Шаг 2:
Берем печенье измельчаем в блендере до консистенции муки.
Шаг 3:
В измельченное печенье добавляем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем.
Шаг 4:
В получившее тесто добавляем сгущенное молоко. Но следует добавлять понемногу, так как может получится липкое тесто.
Шаг 5:
В итого у вас получится такое тесто.
Шаг 6:
Берем по чуточку тесто, и ладонями делаем шарики. Таким образом у вас получится “картошки”
Шаг 7:
| 100 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шоколад растапливаем на водяной бане, и кладем сверху наших пирожных. Для украшения сыпим кондитерские посыпки (также можно посыпать кокосовую стружку или сахарную пудру)
Шаг 8:
После ставим в холодильник чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита😊