Медовые трюфели
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 | ||
![]() Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфеты из растопленного шоколада с медом и сливками, покрытые слоем растопленного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г Жиры 43,05 г Углеводы 37,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 90 мл | ||||
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
Мелко порубить половину шоколада (или использовать шоколадные чипсы), насыпать в миску и отложить в сторону.
| 90 мл | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. |
Одновременно смешать сливки с маслом и медом в небольшой кастрюле.
Поставить на слабый огонь и помешивать, пока смесь не закипит.
Залить сливочной смесью шоколад.
Дать постоять 5 минут, чтобы шоколад растопился (не помешивать). Можно поставить миску на водяную баню, чтобы шоколад быстрее растопился (только аккуратно, чтобы в миску не попала вода).
Через 5 минут перемешать до однородной массы. Убрать шоколад в холодильник на 15 минут.
Достать шоколад из холодильника и перемешать.
Повторить еще 2 раза.
Вернуть шоколад в холодильник еще на 5 минут, достать и перемешать.
Убрать в холодильник еще на 5 минут, затем еще на 10-15 минут.
Достать шоколад из холодильника и слепить из него шарики порциями по 1/2 ст. ложки.
Убрать шарики в холодильник или морозильную камеру на 10-20 минут.
Растопить оставшийся шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане).
Шоколад должен полностью растопиться, но не слишком нагреться, чтобы ганаш не растопился, и чтобы вы не обожгли пальцы.
Положить шоколадный шарик в растопленный шоколад и покатать, чтобы полностью покрылся им.
Положить на лист пергамента.
Повторить с оставшимися шариками.
Оставить, чтобы шоколад затвердел.