Подписаться

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 405
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яичный желток
5 шт.  

Описание рецепта — ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ:

Вкус советского пломбира

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 28,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яичный желток
5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Это стоит попробовать
Сливочное малиновое мороженое Сливочное малиновое мороженое Классически сэндвич-мороженое Классически сэндвич-мороженое Мороженое Мороженое Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему
Домашняя начинка Маршмэллоу Домашняя начинка Маршмэллоу Домашняя карамель Дульче де лече Домашняя карамель Дульче де лече Фруктовое мороженое со шпинатом Фруктовое мороженое со шпинатом Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
нравится
31 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2021 14:29:52
взял на заметку рецепт Куриное филе в сливочном соусе
18.06.2021 14:15:54
взял на заметку рецепт Мясо по-Абхазски🥩
взяла на заметку рецепт Салат «Грибная шуба»🥗