Мягкая нуга с орехами

Мягкая нуга с орехами
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время8 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,43 г
Жиры 26,16 г
Углеводы 26,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
0,7 г
Яичный белок
2 шт.
Миндаль
1 ст.
Курага
0,5 ст.
Цедра лимона
0,5 шт.  
Шаг 1:
Мёд
0,7 г
Яичный белок
2 шт.
Миндаль
1 ст.
Курага
0,5 ст.
Цедра лимона
0,5 шт.
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мягкая нуга с орехами Мягкая нуга с орехами Шоколадная колбаса Шоколадная колбаса Сладкие шарики из киви с орехами Сладкие шарики из киви с орехами Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Карамельные конфеты с орехами и шоколадом
Домашние батончики Домашние батончики Дольки мандарин в шоколаде с орехами Дольки мандарин в шоколаде с орехами Батончики мюсли Батончики мюсли ПП творожные шарики с какао ПП творожные шарики с какао
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке