Шоколадная колбаса
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 18 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍫🍪
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г Жиры 38,84 г Углеводы 42,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 60 г |
| 1 ст. | ||||
| 5 ст. л. |
| 250 г |
Шаг 1:
| 300 г |
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
| 200 г |
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Соединить печенье с орехами.
Шаг 3:
| 60 г | ||
| 1 ст. |
Какао соединить с сахаром и перемешать.
Шаг 4:
| 5 ст. л. |
К какао добавить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5:
| 250 г |
оставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.
Шаг 6:
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Шаг 7:
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.