Подписаться

Пахлава медовая

Пахлава медовая
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 2630
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
15 г
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
100 г
Сливочное масло
230 г
Подсолнечное масло
20 г
Соль морская
1 щеп.
Мука пшеничная
600 г
Грецкий орех
600 г
Сахар кондитерский
450 г
Корица
15 г
Сахар ванильный
10 г
Миндаль
20 шт.
Мёд цветочный
450 г
Вода
100 мл

Описание рецепта — Пахлава медовая:

По настоящему мегаореховая восточная сладость! В данном рецепте тесто приготовлено самостоятельно, если его менять на фило..слоеное...это будет совсем другая история, оно здесь настолько тонкое в изделии, что совершенно не видно слоев и создается впечатление, что внутри одна ореховая начинка. Скажите, что очень калорийно и затратно, и прийдется повозиться. Отвечу: ДА!!! Но поверьте, оно это стоит, а удовольствие можно растянуть.... Хранится данный десерт до 20 дней в холодильнике.

Пахлава медовая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 21,76 г
Углеводы 48,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
Шаг 1:
Пахлава медовая - Шаг 1
Для теста нам понадобиться: мука, яйца, сметана, молоко, масло растительное, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль. Продукты должны быть все теплые.
Шаг 2:
Пахлава медовая - Шаг 2
Дрожжи
15 г
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
100 г
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
20 г
Соль морская
1 щеп.
В мисочку насыпать сахар, влить 1 ст.л. теплого молока (но не горячего!), раскрошить дрожжи и хорошо все перемешать. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". В большую миску разбить яйца, добавить соль, все взбить вилкой, добавить сметану и перемешать. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить растительное масло.
Шаг 3:
Пахлава медовая - Шаг 3
Мука пшеничная
600 г
В яично-сметанную смесь добавить смесь из масел, туда же добавить оставшееся молоко и перемешать. Муку просеять в миску 500 гр, сделать углубление. В муку вылить нашу "жидкость" и взявшиеся "шапочкой" дрожжи, замесить гладкое тесто. Должно быть мягким и в то же время не прилипать к рукам, поэтому при необходимости вмешиваем оставшиеся 100 гр. Готовое тесто оставить в миске, прикрыв полотенцем примерно на час для увеличения в объеме примерно 2/2,5 раза.
Шаг 4:
Пахлава медовая - Шаг 4
Грецкий орех
600 г
Сахар кондитерский
450 г
Корица
15 г
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
200 г
Приготовим начинку. Орехи грецкие перебрать от перегородок, сколов скорлупы и измельчить блендером на мелкую крошку, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, все хорошо перемешать венчиком. Масло сливочное растопить на водяной бане.
Шаг 5:
Пахлава медовая - Шаг 5
Готовое тесто разделить на 10 частей (одна должна быть чуть больше всех остальных). Форму прямоугольную 35*25 см кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать кусочек теста слегка присыпанный мукой в тонкий пласт примерно 1-2 мм. Тесто очень пластичное и хорошо раскатывается. Аккуратно переносим его в форму. Смазываем растопленным сливочным маслом. Затем посыпаем 3-4 ст.л. ореховой начинки ( у нас ее получилось достаточно много, поэтому щедро посыпаем). И так слой за слоем, последний слой из большего куска теста, его также раскатываем, но по размеру чуть больше чем другие наши листы и накрываем полностью наше изделие, так чтобы можно было захватить бока и углы. Так сказать все спрятать. И дать полчаса постоять.
Шаг 6:
Пахлава медовая - Шаг 6
Миндаль
20 шт.
Разрезать наше изделие на примерно 20 порций. Смазать верх желтком. И украсить, слегка вдавливая, каждый кусочек миндалем (можно это сделать и половинками грецкого ореха, но у меня был миндаль). И поместить в разогретую духовку до 180 гр на 15 минут. Затем достать и в разрезы вылить оставшееся растопленное сливочное масло. Накрыть фольгой и поставить далее в духовку на минут 30.
Шаг 7:
Пахлава медовая - Шаг 7
Мёд цветочный
450 г
Вода
100 мл
Тем временем подготовим медовый сироп. На водяной бане смешать до жидкого состояния мед и воду. По истечению 30 минут достать нашу почти готовую пахлаву, снять фольгу, еще раз прорезать все порции и залить горячим сиропом и поставить еще на 5 минут в горячую духовку для пропитки. Достать из духовки и дать хорошо остыть.
Шаг 8:
Пахлава медовая - Шаг 8
Готовые порции аккуратно извлечь из формы на блюдо. Наша восточная сладость готова. Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
пахлава пахлава Пахлава армянская Пахлава армянская Пахлава Пахлава Медово-ореховое масло Медово-ореховое масло
Невероятно вкусная пахлава 🍴 Невероятно вкусная пахлава 🍴 Пахлава гянджинская Пахлава гянджинская Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему Мюсли с миндалем и сухофруктами Мюсли с миндалем и сухофруктами
и 9 нравится
94 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 23:25:07
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взял на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
18.09.2020 22:51:44
взял на заметку рецепт Картофельные палочки с грибами