Пахлава гянджинская

Пахлава гянджинская
КатегорияКонфеты и сладости КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Азербайджанская кухня

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 61,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
398
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
20 г
Соль
по вкусу
Миндаль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
0,4 г
Ваниль
0,5 г
Сахар кондитерский
500 г
Мёд
250 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
20 г
Соль
по вкусу
Тесто
Шаг 2:
Миндаль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
0,4 г
Ваниль
0,5 г
Для начинки
Шаг 3:
Сахар кондитерский
500 г
Мёд
250 г
Для сиропа
Шаг 4:
В теплых сливках или молоке растворяют дрожжи и соль, яйцо и масло. Добавляют муку до получения крутого теста. Тесто ставят в теплое место для созревания и готовят начинку. Миндаль пропускают через мясорубку с добавлением сахарного песка, корицы, кардамона и ванили.

Через 1,5–2 часа тесто делят на 18 частей и раскатывают в пласты по миллиметру.

На противень, смазанный маслом, кладут первый пласт раскатанного теста, обильно смазывают его топленым или сливочным маслом, равномерно распределяя масло по всей поверхности, и так три пласта подряд.

Через три пласта кладут слой начинки толщиной 4–5 миллиметров, а затем снова три промазанных маслом пласта. Гянджинская пахлава состоит из 23 слоев – 18 слоев теста и 5 слоев начинки. Последний пласт теста не посыпают начинкой, а только смазывают маслом и слегка придавливают по всей поверхности. Подготовленную пахлаву режут на ромбы размером 10x4 сантиметра, стараясь не разрезать последний слой и не снимая с противня. Смазывают поверхность яичным желтком и в середину каждого ромба слегка вдавливают ядро миндаля.

Выпекают пахлаву при температуре 180–200 градусов в течение 30–35 минут. За 15–20 минут до готовности пахлаву вынимают из духовки и глазируют сахарным сиропом с медом и снова ставят в духовку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пахлава медовая Пахлава медовая Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Низкокалорийное молочное суфле Низкокалорийное молочное суфле  Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло"
Сладкая колбаска со вкусом рома Сладкая колбаска со вкусом рома Айсинг Айсинг Нежная груша с корицей. Нежная груша с корицей. Арахисовая паста Арахисовая паста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩
16.03.2025 20:46:08
оценил рецепт Брауни с творогом и вишней
16.03.2025 19:57:32
взяла на заметку рецепт Куриная запеканка с кабачком и сыром