Пахлава гянджинская

Пахлава гянджинская
КатегорияКонфеты и сладости КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Азербайджанская кухня

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 61,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
398
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
20 г
Соль
по вкусу
Миндаль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
0,4 г
Ваниль
0,5 г
Сахар кондитерский
500 г
Мёд
250 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
20 г
Соль
по вкусу
Тесто
Шаг 2:
Миндаль
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
0,4 г
Ваниль
0,5 г
Для начинки
Шаг 3:
Сахар кондитерский
500 г
Мёд
250 г
Для сиропа
Шаг 4:
В теплых сливках или молоке растворяют дрожжи и соль, яйцо и масло. Добавляют муку до получения крутого теста. Тесто ставят в теплое место для созревания и готовят начинку. Миндаль пропускают через мясорубку с добавлением сахарного песка, корицы, кардамона и ванили.

Через 1,5–2 часа тесто делят на 18 частей и раскатывают в пласты по миллиметру.

На противень, смазанный маслом, кладут первый пласт раскатанного теста, обильно смазывают его топленым или сливочным маслом, равномерно распределяя масло по всей поверхности, и так три пласта подряд.

Через три пласта кладут слой начинки толщиной 4–5 миллиметров, а затем снова три промазанных маслом пласта. Гянджинская пахлава состоит из 23 слоев – 18 слоев теста и 5 слоев начинки. Последний пласт теста не посыпают начинкой, а только смазывают маслом и слегка придавливают по всей поверхности. Подготовленную пахлаву режут на ромбы размером 10x4 сантиметра, стараясь не разрезать последний слой и не снимая с противня. Смазывают поверхность яичным желтком и в середину каждого ромба слегка вдавливают ядро миндаля.

Выпекают пахлаву при температуре 180–200 градусов в течение 30–35 минут. За 15–20 минут до готовности пахлаву вынимают из духовки и глазируют сахарным сиропом с медом и снова ставят в духовку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Марципан с финиками без сахара Марципан с финиками без сахара Грильяж Грильяж Пахлава медовая Пахлава медовая Кондитерская колбаса Кондитерская колбаса
Дольки мандарин в шоколаде с орехами Дольки мандарин в шоколаде с орехами Шоколадный фадж с маршмэллоу Шоколадный фадж с маршмэллоу Батончик "брауни" Батончик "брауни" Басбуса Басбуса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром