Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Цукаты из апельсиновых корочек - ароматные, красивые, вкусные, сладкие с легкой горчинкой. Цукаты из разных фруктов и ягод широко используются не только в восточной, но и в русской кухне. Цукаты придают восточный колорит русской кухне при приготовлении кексов, тортов, конфет и разных сладостей. Цукаты готовятся из целых фруктов и ягод, из долек фруктов, из кожуры (цедры) фруктов. Для приготовления цукатов из апельсиновых корочек берем цедру (кожуру) апельсина, мелко нарезаем. К мелко нарезанной цедре апельсина добавляем сахар, воду, варим на медленном огне, помешивая. Готовые цукаты выкладываем в тарелку и применяем для приготовления бисквитов, кексов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 15,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 2 нравится
39 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 1

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: цедра (кожура) апельсина, две столовых ложки сахара, сто миллилитров воды.

Шаг 2:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Апельсин очищаем ножом от цедры (кожуры).

Шаг 3:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 3

Цедру нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 4:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 4

Крупные кусочки цедры нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 5:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 5

Берем миску.

Шаг 6:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 6

Высыпаем кусочки цедры в миску.

Шаг 7:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавляем две столовых ложки сахара.

Шаг 8:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 8
Вода
100 мл

Наливаем сто миллилитров воды.

Шаг 9:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 9

Ставим миску на медленный огонь на 20-25 минут, периодически помешиваем. Готовые цукаты должны быть прозрачными.

Шаг 10:
Цукаты из апельсиновых корочек - приготовлениеЦукаты из апельсиновых корочек - приготовлениеЦукаты из апельсиновых корочек - приготовление

Готовые цукаты нужны для приготовления кекса, поэтому их не высушиваем и не посыпаем сахаром, а выкладываем с сиропом в тарелку и применяем для приготовления кекса с цукатами.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из арбузных корочек Цукаты из арбузных корочек Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взяла на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
оценила рецепт Буженина по-домашнему
взял на заметку рецепт Карбонара