Цукаты из апельсиновых корочек

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 20 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Цукаты из апельсиновых корочек - ароматные, красивые, вкусные, сладкие с легкой горчинкой. Цукаты из разных фруктов и ягод широко используются не только в восточной, но и в русской кухне. Цукаты придают восточный колорит русской кухне при приготовлении кексов, тортов, конфет и разных сладостей. Цукаты готовятся из целых фруктов и ягод, из долек фруктов, из кожуры (цедры) фруктов. Для приготовления цукатов из апельсиновых корочек берем цедру (кожуру) апельсина, мелко нарезаем. К мелко нарезанной цедре апельсина добавляем сахар, воду, варим на медленном огне, помешивая. Готовые цукаты выкладываем в тарелку и применяем для приготовления бисквитов, кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 0,07 г Углеводы 15,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 мл |

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: цедра (кожура) апельсина, две столовых ложки сахара, сто миллилитров воды.

| 1 шт. |
Апельсин очищаем ножом от цедры (кожуры).

Цедру нарезаем на крупные кусочки.

Крупные кусочки цедры нарезаем на мелкие кусочки.

Берем миску.

Высыпаем кусочки цедры в миску.

| 2 ст. л. |
Добавляем две столовых ложки сахара.

| 100 мл |
Наливаем сто миллилитров воды.

Ставим миску на медленный огонь на 20-25 минут, периодически помешиваем. Готовые цукаты должны быть прозрачными.



Готовые цукаты нужны для приготовления кекса, поэтому их не высушиваем и не посыпаем сахаром, а выкладываем с сиропом в тарелку и применяем для приготовления кекса с цукатами.
Приятного Вам аппетита!