Подписаться

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 2029
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Цукаты из апельсиновых корочек:

Цукаты из апельсиновых корочек - ароматные, красивые, вкусные, сладкие с легкой горчинкой. Цукаты из разных фруктов и ягод широко используются не только в восточной, но и в русской кухне. Цукаты придают восточный колорит русской кухне при приготовлении кексов, тортов, конфет и разных сладостей. Цукаты готовятся из целых фруктов и ягод, из долек фруктов, из кожуры (цедры) фруктов. Для приготовления цукатов из апельсиновых корочек берем цедру (кожуру) апельсина, мелко нарезаем. К мелко нарезанной цедре апельсина добавляем сахар, воду, варим на медленном огне, помешивая. Готовые цукаты выкладываем в тарелку и применяем для приготовления бисквитов, кексов.

Цукаты из апельсиновых корочек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 15,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 1

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: цедра (кожура) апельсина, две столовых ложки сахара, сто миллилитров воды.

Шаг 2:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Апельсин очищаем ножом от цедры (кожуры).

Шаг 3:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 3

Цедру нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 4:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 4

Крупные кусочки цедры нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 5:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 5

Берем миску.

Шаг 6:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 6

Высыпаем кусочки цедры в миску.

Шаг 7:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавляем две столовых ложки сахара.

Шаг 8:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 8
Вода
100 мл

Наливаем сто миллилитров воды.

Шаг 9:
Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 9

Ставим миску на медленный огонь на 20-25 минут, периодически помешиваем. Готовые цукаты должны быть прозрачными.

Шаг 10:
Цукаты из апельсиновых корочек - приготовлениеЦукаты из апельсиновых корочек - приготовлениеЦукаты из апельсиновых корочек - приготовление

Готовые цукаты нужны для приготовления кекса, поэтому их не высушиваем и не посыпаем сахаром, а выкладываем с сиропом в тарелку и применяем для приготовления кекса с цукатами.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из арбузных корочек Цукаты из арбузных корочек Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты
Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Взяли рецепт на заметку (34)
Yana VodopyanovaInna MarchyshynМарина ТретьякНаталья ИвкинаОльга ГрибковаAлиса АлисаЯна ОксАнна МаксимкинаАлександра ТокареваAnnet BtOlga GrachevaВиктория МорозНаталья АкимоваТаня МардоголямоваЕвгения ПилипенкоОльга ОльгаZanna We'reОльга ВячеславовнаВиктория ПрокоповаЕвгения Т.Лариса СиротченкоMasha SaffoЕлена ЧахунашвилиЕвгения ЩипакинаТатьяна ХАлина Леонтьева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зелёное смузи с огурцом и авокадо
взяла на заметку рецепт Домашние манты с мясом
взяла на заметку рецепт Торт Молочная Девочка на сгущёнке